Как размять бананы для маффинов: вручную или в блендере?
Я планирую испечь банановые маффины. В рецепте используются банановое пюре. По своему опыту знаю, что это может быть непросто, потому что при ручном измельчении пюре получается не таким однородным, как при использовании погружного блендера.
Какая консистенция бананового пюре для маффинов считается идеальной?
Если делать это вручную, есть риск, что некоторые части банана осядут на дно. Если делать это в блендере, есть риск, что получится слишком жидко.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24651/mashing-bananas-for-muffins-by-hand-or-with-blender
По своему опыту могу сказать, что мне нравится, когда бананы размяты в кашицу, чтобы в готовом маффине не было кусочков банана. Однако большинство рецептов банановых маффинов предполагают достаточно густое тесто, так что кусочки вряд ли осядут на дно. (Если только они не очень большие.) В моём рецепте маффинов используется масло, и мне нравится смешивать масло и нарезанный банан в моём маленьком блендере (Magic Bullet). Дополнительный плюс в том, что при этом в банановую смесь попадает немного воздуха, что делает её более воздушной. (Однако я бы не советовал добавлять яйца в блендер, потому что при чрезмерном взбивании яйца становятся жёсткими, а в блендере это легко сделать.)