Существует ли такая мука, как пумперникель?
Недавно я начала печь хлеб сама и хотела бы попробовать испечь пумперникель. Один мой друг как-то упомянул, что для этого нужна мука пумперникель, но я не могу её найти. В рецептах пумперникеля, которые я видела, используется ржаная мука и патока (или другие добавки).
Существует ли такая мука, как пумперникель? Если да, то это более тёмная мука, которая придаёт цвет хлебу пумперникель? Или традиционный хлеб пумперникель выпекается из обычной ржаной муки и становится тёмным из-за очень длительной выпечки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24581/is-there-such-a-thing-as-pumpernickel-flour
Сравните цельнозерновую пшеничную муку с обычной пшеничной мукой общего назначения. В муке пумперникель есть «отруби». Если вы добавите в муку пумперникель 1/2 части ржаной муки, она станет немного светлее. Замораживайте остатки муки пумперникель, так как она быстро портится. Если рядом с вами нет магазина Wholefoods или здорового питания, загляните на сайт kingarthurflour.com, где можно найти муку и рецепты