Почему некоторые рецепты якобы «никогда не подводят»?
Я читала это бесчисленное количество раз, в основном в журналах о выпечке: «Этот рецепт всегда работает!», «Всегда получается отлично!» и т. д.
Конечно, я знаю, что при желании вы можете провалиться в любом из них, но в чём причина этих рецептов? Действительно ли существуют рецепты, которые всегда работают (не считая базовых рецептов «в одной кастрюле»), если только вы не испортите их по незнанию?
Или они печатают такие статьи только для того, чтобы новички покупали журнал?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24594/why-do-some-recipes-claim-to-never-fail
Помимо того, о чём уже было сказано, фрукты — ещё один особенно проблемный ингредиент, поскольку они могут различаться в зависимости от региона или быть перезрелыми/недозрелыми, что влияет на количество содержащегося в них сахара и/или жидкости.
Жак Пепен дал объяснение в программе PBS News Hour несколько лет назад:
а затем при описании конкретного рецепта
Я настоятельно рекомендую посмотреть видео (оно длится всего 4 минуты) или прочитать статью целиком.