Вопрос
Можно ли приготовить сметану так же, как йогурт?
Возможный Дубликат:
Можно ли приготовить сметану в домашних условиях?
Я готовлю йогурт, добавляя небольшое количество йогурта в молоко, слегка нагревая его (едва-едва в такую погоду!) и оставляя на несколько часов. Это, конечно, простой процесс — в этом вся суть йогурта.
Я понимаю, что сметана производится по тому же принципу, но я не знаю, какие изменения нужно внести. Можно ли просто добавить немного йогурта в сливки? Нужно ли менять соотношение свежей закваски и культуры? Нужно ли менять время или температуру инкубации?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24595/can-sour-cream-be-made-the-same-way-as-yogurt
1
Сметану можно приготовить, добавив в обычные сливки пахту с живыми культурами или йогурт. На стакан сливок возьмите 2 столовые ложки закваски, перемешайте и оставьте на 12 часов в тёплом месте, а затем уберите в холодильник.