Помогает ли косточка авокадо сохранить зелёный цвет гуакамоле?
Мой друг рассказал мне о традиции в испанской культуре (не уверен, что она распространена и в других странах) оставлять косточку авокадо внутри при приготовлении гуакамоле. Считается, что если оставить косточку внутри гуакамоле, то что-то в ней будет препятствовать потемнению гуакамоле.
Я немного скептически настроен — я думал, что потемнение происходит из-за окисления. Если это так, то я не понимаю, как семя может помочь предотвратить окисление. Я что-то упускаю? Это правда или просто миф?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24601/does-an-avocado-seed-help-guacamole-stay-green
Это не бабушкины сказки. Всем известно, что из-за кислорода гуакамоле становится коричневым. Я везде читал, что какой-то шеф-повар провёл эксперимент с лампочкой, и гуакамоле вокруг лампочки не стал коричневым, из чего он сделал вывод, что это работает так же, как косточка. Неверно! Если бы люди действительно попробовали трюк с косточкой, а не читали бредовые идеи, они бы увидели, что пара косточек на дне не даёт гуакамоле стать коричневым. Щавелевая кислота содержится в косточках и поглощает кислород, из-за чего гуакамоле становится коричневым.