Вопрос

Есть ли альтернативы бамии в качестве загустителя?

На прошлой неделе я попробовал приготовить гамбо, и у меня получилось очень хорошо. Единственная проблема заключалась в том, что было довольно сложно найти бамию (после нескольких походов по супермаркетам и продуктовым магазинам нам удалось найти банку с этим продуктом в специализированном продуктовом магазине).



Учитывая, что бамия используется в качестве загустителя благодаря слизи, которая выделяется при приготовлении, можно ли использовать какой-нибудь другой овощ, чтобы сохранить вкус гамбо и сделать суп более густым?



Я специально стараюсь не использовать кукурузный крахмал или кукурузную муку, так как они, скорее всего, сильно повлияют на вкус. Я думал о картофеле, который тоже содержит крахмал, но он, вероятно, тоже сильно повлияет на вкус. Я понимаю, что любая альтернатива будет иметь определённый эффект, но я бы хотел свести его к минимуму.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24545/are-there-alternatives-to-okra-as-a-thickening-agent

13 Комментариев

  1. Я заказала молотую бамию в интернете и попробовала добавить её в гамбо вместе с лёгкой заправкой. Я очень довольна результатом. Будьте осторожны с сушёной молотой бамией, так как её нужно совсем немного. Попробуйте добавить 1/4 ч. л. на пинту жидкости. Советуем поэкспериментировать с мерным стаканом воды, пока не добьётесь желаемой консистенции, прежде чем добавлять в гамбо. Если добавить молотую бамию непосредственно в гамбо, она начнёт загустевать через несколько минут. Она придаёт гамбо пикантный вкус, почти такой же, как у свежей жареной бамии.


  1. Ксантановая камедь почти не имеет вкуса, и для загущения требуется гораздо меньшее её количество, чем кукурузного крахмала, так что, возможно, стоит обратить на неё внимание. Обычно её можно найти в отделе «без добавок» в крупных супермаркетах и продуктовых магазинах.


  1. Я использую мелкую тапиоку — 1 столовую ложку на литр смеси. Разница во вкусе минимальна.


  1. Строго говоря, в большинстве рецептов гамбо, с которыми я знаком, в качестве основного загустителя используется ру. Конечно, бамия тоже вносит свой вклад, но, по моему опыту, лучше всего использовать тёмное ру.



    Пожалуйста, имейте в виду, что чем дольше вы готовите ру, тем меньше оно загустевает, поэтому вам нужно добавить немного больше ингредиентов.


  1. Порошок из листьев сассафраса (измельчённые сушёные листья сассафраса) подошёл бы по стилю.



    Сезон свежей бамии на юге Америки только начинается. Я живу в Теннесси, и в большинстве супермаркетов свежую бамию можно найти большую часть года (хотя она часто выглядит не очень аппетитно), а замороженную — круглый год.



    Если вам это нравится, вы можете попробовать вырастить его самостоятельно, ведь он очень вкусный, если его только что сорвали и правильно обработали.


  1. Примерно так я приготовил свою последнюю порцию, и получилось чертовски вкусно.
  1. Я почти уверен, что потемнение происходит из-за реакции Майяра с мукой в сливочном масле, а не из-за того, что масло сначала подрумянили.
  1. Замороженная бамия отлично подойдёт для гамбо или рагу. Вряд ли кто-то сможет заметить разницу, и да, даже на юге свежая бамия не так уж хороша круглый год.
  1. @HorusKol: Файловый порошок сухой и может храниться при комнатной температуре, так что вы можете заказать его по почте и не беспокоиться о том, что он испортится при транспортировке.
  1. Вы пробовали замороженную бамию? В Штатах мы покупаем её круглый год. В любом случае, я поддерживаю рекомендацию использовать абразивную пасту.
  1. Я в Австралии. Бамия, по-видимому, доступна в Индии и Азии, но, как я уже сказал, мне было сложно её найти. К сожалению, я не уверен, что с файлом будет проще.
  1. Хороший ответ. Бамия любит тёплую погоду. Чем теплее, тем лучше.
  1. Возможно, вы сможете найти замороженную нарезанную бамию в своём супермаркете. Во всех магазинах рядом со мной она есть, но не свежая/сырая. Принцип тот же... разница только в том, что она заморожена и предварительно нарезана.
Вы уже ответили на этот вопрос