Есть ли альтернативы бамии в качестве загустителя?
На прошлой неделе я попробовал приготовить гамбо, и у меня получилось очень хорошо. Единственная проблема заключалась в том, что было довольно сложно найти бамию (после нескольких походов по супермаркетам и продуктовым магазинам нам удалось найти банку с этим продуктом в специализированном продуктовом магазине).
Учитывая, что бамия используется в качестве загустителя благодаря слизи, которая выделяется при приготовлении, можно ли использовать какой-нибудь другой овощ, чтобы сохранить вкус гамбо и сделать суп более густым?
Я специально стараюсь не использовать кукурузный крахмал или кукурузную муку, так как они, скорее всего, сильно повлияют на вкус. Я думал о картофеле, который тоже содержит крахмал, но он, вероятно, тоже сильно повлияет на вкус. Я понимаю, что любая альтернатива будет иметь определённый эффект, но я бы хотел свести его к минимуму.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24545/are-there-alternatives-to-okra-as-a-thickening-agent
Я заказала молотую бамию в интернете и попробовала добавить её в гамбо вместе с лёгкой заправкой. Я очень довольна результатом. Будьте осторожны с сушёной молотой бамией, так как её нужно совсем немного. Попробуйте добавить 1/4 ч. л. на пинту жидкости. Советуем поэкспериментировать с мерным стаканом воды, пока не добьётесь желаемой консистенции, прежде чем добавлять в гамбо. Если добавить молотую бамию непосредственно в гамбо, она начнёт загустевать через несколько минут. Она придаёт гамбо пикантный вкус, почти такой же, как у свежей жареной бамии.