Вопрос
Можно ли использовать гриль в качестве альтернативы при приготовлении шашлыка?
Когда гриль недоступен, но есть возможность запечь:
Может ли гриль + решётка для гриля заменить гриль при приготовлении шашлыка? Если да, то что нужно сделать, чтобы говядина, баранина и/или овощи не пережарились?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24547/can-a-broiler-function-as-a-grill-substitute-when-making-kebabs
1
Первое, что я должен сказать: шашлык и пережаренное мясо — это синонимы. Если вы хотите, чтобы все ваши мясные и/или овощные блюда были приготовлены правильно, я бы посоветовал нанизывать каждый продукт на отдельный шампур, чтобы вы могли снимать их по мере готовности.
Что касается бройлера и пластины для бройлера, которые могут заменить гриль, то я бы сказал, что это не совсем то же самое, но вы, по крайней мере, получите высокую температуру приготовления и карамелизацию, которые ожидаешь от гриля (вам просто будет не хватать аромата дыма).