В чём разница между «ванилью» и «мексиканской ванилью»
Некоторые виды мороженого здесь продаются под названием «мексиканская ваниль».
Он кажется более сладким, и в нём явно видны семена ванили (или что-то похожее). Существует ли особый вид стручков ванили, который используется только в Мексике? Или этот вкус означает «ваниль в мексиканском стиле» и относится к какой-то технике приготовления?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24561/what-is-the-difference-between-vanilla-and-mexican-vanilla
Настоящую ваниль собирают, а затем коптят. Это придаёт каждому стручку свой неповторимый вкус в зависимости от того, на какой древесине он коптился. В Мексике ваниль тоже коптят. Я уже не помню, какая древесина для этого используется. Чтобы придать ей вкус Мексики. Если бы я жил на островах специй, мы бы ездили на 3 или 4 разные фермы, чтобы купить нашу ваниль, потому что на каждой ферме её коптят по-своему. Поэтому у каждой фермы свой вкус. Немного отличается вкус у каждой фермы. В основном мы выращиваем те же сорта ванили, что и в Мексике, где я живу. То, что сегодня называют мексиканской ванилью, может быть другим сортом. Или другим видом ванили. Я работал с этим много лет назад.