Вопрос

Можно ли приготовить домашний йогурт из шоколадного молока?

Йогурт, приготовленный из небольшого количества живых культур, можно разнообразить с помощью корицы, добавив специю в молоко перед кипячением.



Можно ли приготовить йогурт со вкусом шоколада, используя кипячёное шоколадное молоко промышленного производства вместо кипячёного молока?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24572/is-it-possible-to-make-homemade-yogurt-using-chocolate-milk

8 Комментариев

  1. Нет никаких причин, по которым вы не можете превратить шоколадное молоко в йогурт. Сейчас во многие виды промышленного шоколадного молока в качестве стабилизатора добавляют каррагинан. Если у вас возникают проблемы с отделением каррагинана, вы также можете использовать шоколадный сироп Torani (предназначенный для ароматизации кофе), чтобы придать вкус обычному молоку.


  1. Вы можете использовать молоко без добавок, а затем добавить какао-порошок в готовый йогурт. Я делала так с покупным греческим йогуртом, и он получился очень вкусным даже без добавления сахара. Если вы хотите добавить сахар, можно использовать сахарную пудру или жидкий подсластитель, например мёд, нектар агавы или кукурузный сироп.
  1. @BobMcGee Я даже не подумал о покупном шоколадном молоке :)
  1. @rumtscho: я добавил пояснение
  1. @rumtscho Он довольно часто используется в качестве стабилизатора в шоколадном молоке. Автор вопроса его туда не добавлял.
  1. Каррагинан отделяется? Зачем вообще добавлять каррагинан в шоколад?
  1. Я подумал о шоколадном молоке промышленного производства.
  1. Вы имеете в виду шоколадное молоко промышленного производства или домашнее шоколадное молоко?
Вы уже ответили на этот вопрос