Вопрос

Почему мой чеснок стал фиолетовым?

Обычно я использую такой способ карамелизации лука: добавляю нарезанный лук в сковороду с солью, маслом и водой. Вода смягчает лук и помогает ему равномерно приготовиться, так что к тому моменту, когда вода выкипит, лук быстро и равномерно карамелизируется.



На днях я решил использовать этот метод для чеснока, когда готовил чесночно-масляный соус для пасты, и с удивлением обнаружил, что чеснок приобрёл довольно насыщенный фиолетовый оттенок!



Что произошло? Это была какая-то реакция чеснока на кипячение? Или это могла быть реакция с чугунной сковородой, которой я пользовался?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25300/what-turned-my-garlic-purple

3 Комментария

  1. От Калифорнийского университета в Дэвисе:




    Вопрос: Почему мой чеснок посинел?
    Ответ: Чеснок содержит антоцианы — водорастворимые пигменты, которые могут становиться синими или фиолетовыми в кислой среде. Это явление носит переменный характер и более выражено у незрелого чеснока, но может различаться в зависимости от зубчиков в одной головке чеснока. Если вы выращиваете чеснок самостоятельно, обязательно дайте ему созреть при комнатной температуре в течение нескольких недель, прежде чем использовать его.



  1. Я предполагал, что это злые кухонные гномы с фиолетовым пищевым красителем, но, похоже, в этой теории с «антоцианами» что-то есть.
  1. Большая статья об антоцианах: cooking.stackexchange.com/questions/40616/…
Вы уже ответили на этот вопрос