Вопрос
Почему мой чеснок стал фиолетовым?
Обычно я использую такой способ карамелизации лука: добавляю нарезанный лук в сковороду с солью, маслом и водой. Вода смягчает лук и помогает ему равномерно приготовиться, так что к тому моменту, когда вода выкипит, лук быстро и равномерно карамелизируется.
На днях я решил использовать этот метод для чеснока, когда готовил чесночно-масляный соус для пасты, и с удивлением обнаружил, что чеснок приобрёл довольно насыщенный фиолетовый оттенок!
Что произошло? Это была какая-то реакция чеснока на кипячение? Или это могла быть реакция с чугунной сковородой, которой я пользовался?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25300/what-turned-my-garlic-purple
1
От Калифорнийского университета в Дэвисе: