Вопрос

Хранение огурцов Кирби

Мне нравятся огурцы сорта «Кирби» (на Среднем Западе их называют «маринованными» или «салатными»), которые можно купить летом, но они быстро становятся склизкими в холодильнике, если их не съесть в течение нескольких дней.



Есть ли у кого-нибудь хороший способ хранения таких огурцов в холодильнике? В пакете? Без пакета? Во влажном бумажном полотенце? Я не использую их для маринования, поэтому вариант «в жидкости и в банке» не подходит.



Спасибо за ответы.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25303/kirby-cucumber-storage

4 Комментария

  1. Согласно «Новой кулинарной книге» от Better Homes and Gardens (стр. 106), огурцы для засолки нужно собирать и использовать в тот же день. Обычные огурцы для салата хранятся около десяти дней. Попытка растянуть их хранение с 1 до 10 дней не увенчается успехом, и условия хранения могут быть разными.



    Некоторые рекомендуют просто промыть и завернуть в бумажное полотенце, другие советуют положить в полиэтиленовый пакет без мытья. Слизь и мягкость, по-видимому, являются результатом испарения влаги через кожу. Восковая обработка препятствует потоотделению, и, вероятно, именно поэтому мыть вощёную тыкву не рекомендуется (при условии, что у вас вощёная тыква). Если вы покупаете тыкву на рынке, скорее всего, она свежая* и не обработана воском.



    Во-первых, убедитесь, что вы выбираете идеальные огурцы: кожица и мякоть должны быть плотными, без сморщенных или мягких участков. Затем, по моему опыту работы с не обработанными воском огурцами, вы сможете хранить их в течение 3–5 дней в дышащем контейнере (чтобы предотвратить скопление влаги и образование слизи; аналогичные проблемы с влажностью возникают из-за обильного выделения сока виноградом). Вощеные огурцы, которые вряд ли вам попадутся, могут храниться дольше в пластиковом пакете.



    Дышащим контейнером может быть один из картонных ящиков, в которых они продаются (я храню их именно так), корзина, возможно, пластиковый перфорированный пакет для винограда или возможно так называемый Green Bag («дышащие» пакеты, хотя поглощение этилена здесь не так уж необходимо).


  1. Спасибо, MFG, отличная информация. Я только что подписался на этот форум SE, поэтому пока не могу проголосовать за вас. Если бы мог, то проголосовал бы.
  1. @jfpOne23 Я добавил несколько предложений. Первые два я опробовал лично, и оба они работают. Последние два я добавил для полноты картины. Я не думаю, что «впитывающие этилен» пакеты будут особенно полезны, но производители склонны преувеличивать их эффективность. Пакет из-под винограда может помочь, потому что он будет препятствовать накоплению влаги, но при контакте с пластиковыми стенками влага всё равно будет скапливаться. Помните, что вам не нужно вытягивать влагу из материала, но если вы это сделаете, то не стоит оставлять её там надолго.
  1. Хороший ответ. Можете ли вы назвать «лучший» тип дышащего контейнера?
Вы уже ответили на этот вопрос