Вопрос

Разделение хлорофилла не дало результата

Я попытался извлечь хлорофилл из шпината, смешав немного шпината с водой, отфильтровав зелёный сок и затем нагрев его. Я уже делал это раньше, но в этот раз ничего не вышло. Может, дело в том, что я его перегрел? Я довёл его до кипения и теперь думаю, не в этом ли была проблема.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25315/separating-chlorophyll-didnt-work

2 Комментария

  1. Этот автор советует не перегревать и не кипятить зелёный сок. Я подозреваю, что ваш конечный продукт на самом деле представляет собой скопления хлоропластов, а не хлорофилл. Перегрев или кипячение хлоропластов может разрушить их хрупкие мембраны и привести к тому, что молекулы хлорофилла смешаются с жидкостью. Однако хлорофилл не растворяется в воде, поэтому вы можете собрать его с помощью чего-то вроде фильтровальной бумаги вместо сетчатого фильтра.



    Кипячение также может привести к превращению хлорофилла в фаeophytin — оливково-зелёный пигмент.


  1. Я никогда этого не делал. Что должно было произойти и что произошло на самом деле? Кроме того, при сильном нагревании хлорофилл претерпевает химические изменения. Я не помню, считается ли новое химическое вещество формой хлорофилла или нет, но оно становится тускло-жёлто-зелёным вместо ярко-зелёного.
Вы уже ответили на этот вопрос