Вопрос

Крупноячеистая марля? Отжим мякоти (не сока) из слив для приготовления джема

Каждый год у меня созревает огромное количество мелких алычи (размером примерно в два раза больше вишни).
Проблема в косточках. Может быть, у вас есть большая сетка для сыра, которую я мог бы попробовать использовать?




  • Я пробовал готовить частично, а потом измельчать в блендере. Ядра застревают под щёткой.

  • Я попробовал измельчить вишню. Грязно и медленно.

  • Я пытался вытащить косточки с помощью скрепки. Медленно.

  • Я устал вырезать ямы.



Можно ли частично приготовить варенье, а затем процедить его через большой сетчатый мешок, чтобы отделить косточки? Может быть, подойдёт тканый полиэстер? Какой сетчатый мешок будет достаточно большим, чтобы пропускать мякоть, достаточно маленьким, чтобы задерживать косточки, достаточно прочным, чтобы выдержать скручивание и сдавливание, а также безопасным для пищевых продуктов?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25320/large-mesh-cheesecloth-straining-pulp-not-juice-from-plums-for-jam

3 Комментария

  1. Нейлоновая сетка из строительного магазина и сетка-бабочка из магазина тканей помогли мне решить похожие проблемы с разделением. Оба материала стоят недорого.


  1. Я использую нейлоновые фильтры для процеживания вина. Их можно купить в магазинах для домашнего пивоварения. (например: http://www.midwestsupplies.com/nylon-straining-bag-18-x-32-coarse-mesh.html) Я уверен, что они подойдут для ваших целей. Хотя они могут подойти только для процеживания сока, вы можете спросить в местном магазине для домашнего пивоварения, есть ли у них фильтры с более крупной сеткой.


  1. Ещё я подумываю о том, чтобы пропустить мякоть через сетчатый фильтр, один из тех металлических, с крупными ячейками. Не знаю, найдётся ли у вас достаточно крупная сетка, марля или мешочек для процеживания мякоти, если только она не очень жидкая.
Вы уже ответили на этот вопрос