Вопрос

Стейки выглядят светло-коричневыми, но не подгоревшими

Я готовлю стейки на сковороде из нержавеющей стали. Она никогда не нагревается настолько, чтобы можно было приготовить стейки и обуглить их. Мясо обугливается лишь в нескольких местах, а затем начинает вариться и слегка подрумяниваться, что портит вкус и внешний вид блюда.



Наверное, мне стоит использовать чугунную сковороду, которая толще и дольше сохраняет тепло. Стейки толщиной около 2,5 см, не очень толстые. Я бы хотел, чтобы они подрумянились снаружи и были с кровью внутри, в основном с кровью, чтобы они оставались красными, а не коричневатыми.



Можете посоветовать хорошую сковороду для приготовления стейков на газовой плите?



Спасибо



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25265/steaks-look-light-brown-arent-charing

6 Комментариев

  1. Я готовила стейк на сковороде из нержавеющей стали, и у меня не возникло проблем с подрумяниванием. Да, чугунная сковорода была бы лучше, но и хорошая сковорода из нержавеющей стали тоже подойдёт.



    Вот моя техника (я тоже использую газ):




    • Разогрейте сковороду без масла.

    • Когда сковорода достаточно разогреется, я добавляю масло, чтобы оно покрыло дно.

    • Затем добавьте мясо и обжарьте его с двух сторон. Обычно я допекаю всё в духовке. (Убедитесь, что ваша сковорода подходит для использования в духовке).

    • В зависимости от размера стейка я иногда дожариваю его на сковороде, а иногда — в духовке.



    Другие примечания:




    • Убедитесь, что сковорода достаточно разогрета

    • Если ваша сковорода из нержавеющей стали очень тонкая, проблема всё равно может возникнуть. В таком случае, возможно, вам стоит приобрести другую сковороду. Чугунные сковороды служат вечно, и их можно купить недорого.

    • Убедитесь, что стейки комнатной температуры. Достаньте их из холодильника за 30 минут до начала приготовления.

    • Перед приготовлением удалите с поверхности всю влагу. Не нужно сначала нагревать воду (чтобы мясо пропарилось), а потом подрумянивать его. Оно должно подрумяниться сразу.



    Правка: добавлена информация, предложенная jalbee и Хенриком


  1. И убедитесь, что мясо комнатной температуры. Достаньте стейк из холодильника как минимум за 30 минут до начала приготовления.
  1. Я бы также отметил, что на стейках должно быть как можно меньше влаги. Используйте бумажные полотенца и промокните стейки перед тем, как положить их на сковороду.
  1. Убедитесь, что ваша сковорода полностью металлическая... А если она очень тонкая, у вас всё равно могут возникнуть проблемы.
  1. Да, он довольно тонкий и старый. У меня есть ещё один стейк, завтра я разогрею его как следует, чтобы он подрумянился с обеих сторон, а потом запеку в духовке и посмотрю, что получится.
  1. Думаю, вы сами ответили на свой вопрос в первом предложении второго абзаца.
Вы уже ответили на этот вопрос