Вопрос
Стейки выглядят светло-коричневыми, но не подгоревшими
Я готовлю стейки на сковороде из нержавеющей стали. Она никогда не нагревается настолько, чтобы можно было приготовить стейки и обуглить их. Мясо обугливается лишь в нескольких местах, а затем начинает вариться и слегка подрумяниваться, что портит вкус и внешний вид блюда.
Наверное, мне стоит использовать чугунную сковороду, которая толще и дольше сохраняет тепло. Стейки толщиной около 2,5 см, не очень толстые. Я бы хотел, чтобы они подрумянились снаружи и были с кровью внутри, в основном с кровью, чтобы они оставались красными, а не коричневатыми.
Можете посоветовать хорошую сковороду для приготовления стейков на газовой плите?
Спасибо
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25265/steaks-look-light-brown-arent-charing
1
Я готовила стейк на сковороде из нержавеющей стали, и у меня не возникло проблем с подрумяниванием. Да, чугунная сковорода была бы лучше, но и хорошая сковорода из нержавеющей стали тоже подойдёт.
Вот моя техника (я тоже использую газ):
Другие примечания:
Правка: добавлена информация, предложенная jalbee и Хенриком