Вопрос
Откуда в йогурте вкус хлорки?
Несколько лет назад мои родители готовили йогурт. Когда они попытались сделать его в прошлом месяце, он получился очень плотным и однородным на вид, но на вкус был как хлорка.
Вкус был настолько насыщенным, что даже клубника не могла его перебить. С тех пор мы больше не пробовали готовить йогурт.
Связано ли ощущение хлора с уровнем/возрастом ферментации? Качество молока?
Примечание: несмотря на ярко выраженный хлорный привкус, вода не была кислой.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25269/where-does-the-chlorine-taste-in-yogurt-come-from
1
Как ни странно, я живу недалеко от Кампинаса (где находится UNICAMP), где вода когда-то была загрязнена человеческими гормонами! (Обратите внимание, что источник не на английском языке.) Я заметил, что местная вода сильно пахнет хлором. Интересно, добавляют ли они воду в молоко перед продажей или коровы пьют эту воду...
Я попробую купить молоко в разных городах, чтобы проверить свою теорию.