Вопрос
Замерзать или не замерзать?
Сегодня (в четверг) я приготовила лазанью, которую подам в воскресенье вечером. Что сделает вкус блюда более свежим: охлаждение или заморозка? Я знаю, что лазанья хранится в холодильнике около 3–5 дней, то есть примерно 72 часа, но будет ли она вкуснее/свежее, если я заморожу её сразу после приготовления?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25280/to-freeze-or-not-to-freeze
1
Это довольно долгий срок, но вы уже всё подготовили.
Я бы положил его в морозилку на 24 часа, а затем оставил бы в холодильнике, чтобы он оттаял. Так он будет готов к воскресенью, и вам не придётся беспокоиться о том, что вы нарушите какие-то правила.