Размельчаем фрукты с сахаром и водой для приготовления печенья
Я только что испекла потрясающее печенье с финиками. Оно готовится в стиле «швейцарского рулета»: вы делаете смесь с финиками, затем выкладываете её на раскатанный пласт теста и сворачиваете его в рулет. Затем убираете в холодильник и нарезаете на печенье толщиной 6 мм.
Пальчики оближешь.
Для начинки по рецепту нужно было взять два стакана фиников без косточек и варить их на медленном огне с половиной стакана сахара и стаканом воды. В результате финики (сухие, липкие и очень твёрдые) превратились в приятную сладкую коричневую пасту.
Мне пришло в голову, что, возможно, я могу применить тот же метод к другим фруктам. Работает ли это? Есть ли какие-то фрукты (или группы/категории фруктов), которые хорошо развариваются при слабом нагревании с добавлением воды и сахара и могут использоваться для приготовления печенья в стиле «швейцарский рулет»?
В идеале ваш ответ должен представлять собой не список, а некий общий принцип, который я могу применить к любому фрукту, чтобы понять, можно его использовать или нет. Но список тоже подойдёт: в нём будет указано, какие фрукты подойдут, а какие нет.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25289/breaking-down-fruit-with-sugar-and-water-for-cookies
Технология приготовления начинки в целом такая же, как и для любого компота или джема, поэтому я бы сказал, что она хорошо подойдёт для большинства мягких фруктов и других любимых джемов.
Возможно, вам придётся немного изменить технологию, чтобы получить такую же пастообразную консистенцию из фруктов с высоким содержанием воды: например, потушить фрукты в сахарном сиропе до тех пор, пока они не начнут развариваться, процедить и сохранить фрукты, а затем либо выпарить оставшуюся жидкость, либо использовать только её часть и смешать с фруктами.