Нормально ли, что имбирная паста сильно пенится в масле?
В одном из моих любимых рецептов используется очищенный и натёртый на тёрке кусочек имбиря длиной 3 см. В рецепте сказано, что нужно разогреть немного растительного масла в горячем воке, затем обжарить имбирь в течение 30 секунд, после чего добавить мясо, а затем и остальные ингредиенты.
Я, конечно, довольно ленивый повар. Я не покупаю свежий корень имбиря, вместо этого я покупаю вот это: имбирь Барта в подсолнечном масле.
Когда я добавляю имбирь в масло, оно всегда, без исключения, превращается в бурлящий, плюющийся вулкан ярости. Мелкие кусочки очень острого имбиря/масла разлетаются по всей плите и чаще всего попадают мне на кожу.
Это нормально, и как этого избежать? Я предполагаю, что на это влияют следующие факторы:
- Температура в воке слишком низкая/высокая
- В воке слишком много растительного масла
- Вок не подходит по размеру (возможно, из-за неравномерного распределения тепла?). Не уверен в этом.
Однако только недавно я понял, что причиной может быть то, что имбирь, который я покупаю, продаётся в подсолнечном масле.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25293/is-it-normal-for-ginger-paste-to-spit-violently-in-oil
Скорее всего, это происходит из-за того, что другие ингредиенты пасты (сахар, лимонная кислота, уксус и соль; в основном уксус) попадают в горячее масло. По той же причине нельзя лить воду на огонь во фритюрнице. Масло и вода/уксус не смешиваются!
Этого можно избежать, если не лениться и использовать свежий имбирь, который в любом случае намного вкуснее, или добавить имбирь в масло до того, как оно станет слишком горячим.