Вопрос

Нормально ли, что имбирная паста сильно пенится в масле?

В одном из моих любимых рецептов используется очищенный и натёртый на тёрке кусочек имбиря длиной 3 см. В рецепте сказано, что нужно разогреть немного растительного масла в горячем воке, затем обжарить имбирь в течение 30 секунд, после чего добавить мясо, а затем и остальные ингредиенты.



Я, конечно, довольно ленивый повар. Я не покупаю свежий корень имбиря, вместо этого я покупаю вот это: имбирь Барта в подсолнечном масле.



Когда я добавляю имбирь в масло, оно всегда, без исключения, превращается в бурлящий, плюющийся вулкан ярости. Мелкие кусочки очень острого имбиря/масла разлетаются по всей плите и чаще всего попадают мне на кожу.



Это нормально, и как этого избежать? Я предполагаю, что на это влияют следующие факторы:




  • Температура в воке слишком низкая/высокая

  • В воке слишком много растительного масла

  • Вок не подходит по размеру (возможно, из-за неравномерного распределения тепла?). Не уверен в этом.



Однако только недавно я понял, что причиной может быть то, что имбирь, который я покупаю, продаётся в подсолнечном масле.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25293/is-it-normal-for-ginger-paste-to-spit-violently-in-oil

5 Комментариев

  1. Скорее всего, это происходит из-за того, что другие ингредиенты пасты (сахар, лимонная кислота, уксус и соль; в основном уксус) попадают в горячее масло. По той же причине нельзя лить воду на огонь во фритюрнице. Масло и вода/уксус не смешиваются!



    Этого можно избежать, если не лениться и использовать свежий имбирь, который в любом случае намного вкуснее, или добавить имбирь в масло до того, как оно станет слишком горячим.


  1. Да, это наиболее вероятный вариант. В следующий раз попробую добавить свежий имбирь.
  1. Вы также можете избежать этого, слив или отжав пасту, чтобы избавиться от части жидкости перед использованием, но при этом часть вкуса будет утрачена.
  1. Я приспособился использовать крышку от вок-сковороды в качестве импровизированного щита. Я так близок к тому, чтобы купить перчатки и шлем.
  1. Я называю это «штурмом средневекового замка» за то, что вас обрызгивает горячим маслом. Это веская причина попросить других людей отойти, когда вы готовите с использованием масла.
Вы уже ответили на этот вопрос