Вопрос

По каким признакам можно определить, что моцарелла старая?

Если не смотреть на дату «употребить до» на упаковке, как определить, можно ли есть моцареллу?
Будет ли она плохо пахнуть или она всё равно может быть «опасной»?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25236/what-is-the-sign-of-mozzarella-being-old

1 Комментарий

  1. Моцарелла бывает разных видов... Чтобы определить, что она испорчена, нужно обратить внимание на несколько моментов и понюхать её. На выдержанных или сухих сортах может быть заметна плесень. На предварительно натёртой моцарелле также может быть заметна плесень, а также ощущаться кислый или дрожжевой запах. У рассольных сортов может быть затхлый, кислый или неприятный запах, а рассол может быть слишком мутным.



    Если вы заметили видимую плесень на сухом сыре, вы можете просто срезать её и использовать оставшийся сыр как обычно, если он не пахнет. Если вы планируете готовить или плавить сыр, скорее всего, его можно будет есть, но вкус может отличаться от обычного.



    Во влажных сырах, таких как моцарелла, могут содержаться листерии, кишечная палочка, бруцеллы и сальмонеллы, поэтому, если вы сомневаетесь и не хотите получить пищевое отравление, лучше просто выбросить сыр.



    Чтобы солёные огурцы дольше оставались свежими, храните их в холодильнике и ежедневно меняйте рассол. Рассол должен быть солёным, как океанская вода. Тем не менее их следует съесть в течение 2–3 дней.


Вы уже ответили на этот вопрос