Вопрос

Как сделать так, чтобы крендельки с начинкой не осели?

Недавно я приготовила крендельки с начинкой из сливочного сыра и халапеньо.



Я использовал стандартное тесто для кренделей из супермаркета.



Начинкой послужили сливочный сыр, сыр чеддер и измельчённый халапеньо.



Из теста формировали шарики, давали им отдохнуть, а затем раскатывали в диски. В центр клали одну-две чайные ложки начинки, собирали тесто вокруг начинки и защипывали. Из кренделей формировали небольшие колбаски длиной около пяти сантиметров швом вниз.



Затем их окунули в раствор пищевой соды, посолили, дали подойти и выпекали при температуре 230 °C около 10 минут.



При выпекании большинство кренделей лопнуло, и начинка частично вытекла. Они всё равно были очень вкусными, и мои гости съели их почти мгновенно.



Как сделать так, чтобы крендельки с начинкой не осели?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25246/how-do-i-prevent-filled-pretzels-from-blowing-out

13 Комментариев

  1. Я бы предположил, что крендельки разваливаются во время выпекания из-за пара, выделяемого начинкой. Я бы попробовал заморозить небольшие порции начинки перед приготовлением. Надеюсь, тогда она не нагреется настолько, чтобы начать выделять пар и разваливаться. Этот метод используется в кулинарной книге Momofuku Milk Bar для приготовления «бубликов-бомб». http://www.amateurgourmet.com/2012/04/everything-bagel-bombs.html


  1. Ха, надо было присмотреться повнимательнее! Хм, может, проделать отверстие сверху, чтобы выходил пар? Хотя это может только усугубить проблему...
  1. Интересно, что бублики по вашей ссылке взорвались так же, как мои крендельки! Похоже, их заморозили, чтобы было легче раскатывать тесто вокруг начинки.
  1. Да, я как раз думал, не об этом ли вы спрашиваете. Этот вопрос касается отсутствия сцепления между слоями теста. А этот — о жидкой (при расплавлении) начинке, которая просачивается сквозь плотный слой хлеба. Я думаю, что в обоих случаях проблема связана с паром, но не думаю, что решение будет одинаковым. Тем не менее, я думаю, что пара советов из того вопроса могут помочь и здесь (плотно раскатывать, чтобы уменьшить количество воздушных карманов, хорошо расставлять, делать надрезы для выхода пара). Я собираюсь попробовать сделать это в сочетании с предложением Jergstar заморозить начинку.
  1. Найти похожий вопрос было непросто, но потом я с удивлением обнаружил, что его задал... ты. cooking.stackexchange.com/questions/21699/…. Если ты считаешь, что это не похожий вопрос, пожалуйста, объясни, чем он отличается. Мне кажется, что это одно и то же.
  1. Странно. Я никогда не готовила крендельки с начинкой, так что у меня нет для вас решения.
  1. @FuzzyChef — и то, и другое.
  1. Они лопнули по швам или в случайных местах?
  1. Перед выпеканием можно попробовать закрепить тесто (зубочистками) до того, как оно достигнет начинки. Это работает с хлебом, но иногда начинка плавится и вытекает.
  1. @rumtscho — я согласен, что щёлочь, скорее всего, ничего не изменит. Дубликат какого вопроса? Я его не нашёл. Мне всё равно, будет ли этот вопрос закрыт, если другой вопрос даёт на него ответ.
  1. Я думаю, что это обманный ход: не имеет значения, окунёте вы хлеб с начинкой в щёлок или нет.
  1. @Mien — добавлено редактирование с указанием ссылки на рецепт. Крендельки могут быть твёрдыми и хрустящими или мягкими, как солёные бублики. Это были мягкие крендельки.
  1. Что такое крендельки? Я знаю, что мы однажды обсуждали это в чате, и американцы называли «кренделем» всё, что имело такую форму, в то время как я (и, возможно, Румчо) используем это слово для обозначения хрустящих солёных закусок.
Вы уже ответили на этот вопрос