Как сделать так, чтобы печенье не стало пористым, как бисквит?
Я следовала этому рецепту: http://allrecipes.com/recipe/best-chocolate-chip-cookies/
и печенье получилось больше похожим на кекс, чем на печенье. Оно НЕ хрустящее. Оно немного рыхловатое, но на вкус неплохое.
Температура и время выставлены неправильно? 177 °C — это немного ниже нормы. Не уверен, что это видно на картинке ниже, но всё же.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25248/how-to-prevent-a-cookie-from-becoming-spongy-like-a-cake
Я знаю, что опоздал на несколько лет, но это также касается и других людей, столкнувшихся с той же проблемой. Если это происходит, несмотря на правильную температуру, время, ингредиенты и инструкции, то, скорее всего, дело в вашей духовке. Со мной буквально полчаса назад произошло то же самое. Моя духовка нагревается только снизу, в то время как в другой духовке тепло распространяется вокруг печенья, а не только снизу. Я рекомендую (если вы не хотите покупать духовку с функцией «турбо») выпекать в тостере в режиме «турбо».