Вопрос

Тонкостенный казан с медным дном

Может ли нержавеющая сталь в посуде с медным дном истончиться и позволить меди просочиться наружу? На дне моей кастрюли для картофеля есть пятна, которые, как предположил автор другого поста, могли появиться из-за перегрева. Если медь просочилась наружу, опасно ли это?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25186/thinning-copper-bottomed-staninless-pot

1 Комментарий

  1. Если она похожа на те сковороды, которыми я пользовался, то медное дно прикреплено к дну «чаши» из нержавеющей стали. Его практически невозможно проткнуть, если только вы не чистите сковороду пескоструйным аппаратом слишком часто.



    Выщелачивание меди из сосуда может быть опасным, если его регулярно и интенсивно очищают до блеска или используют для приготовления сильнокислых продуктов. Если медные сосуды регулярно используются для приготовления пищи, на их поверхности образуется пассивный слой, и они не представляют особой опасности, пока в зоне приготовления пищи не образуется малахит (зелёный).


Вы уже ответили на этот вопрос