Как избежать эффекта «ревеневых зубов»?
У меня на заднем дворе растёт прекрасный ревень. Он разрастается, как сорняк, как это обычно бывает с ревенем.
Иногда я срезаю несколько стеблей и готовлю себе что-нибудь вкусненькое: хрустящие оладьи из ревеня, пирог с ревенем или слойки с ревенем. Очень вкусно.
Когда я их ем, у меня неизбежно возникает ощущение, что я «покусываю ревень». Не знаю, дело ли в мне или в самом ревене сорняк Растение просто вырабатывает необычно высокую концентрацию щавелевой кислоты, но это раздражает.
Я понимаю, что употребление молока может усилить эффект, но единственное молоко, которое я обычно употребляю вместе с ревенем, — это молоко, указанное в рецепте (обычно в виде сливочного масла). Мне очень не нравится использовать маргарин в своих рецептах, поэтому я бы предпочла не заменять им ингредиенты, если есть такая возможность.
Существуют ли какие-либо (другие) методы или приёмы, которые я могу использовать при приготовлении ревеня, чтобы уменьшить эффект «песка на зубах»?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25201/how-to-avoid-the-rhubarb-teeth-effect
klypos дал отличное объяснение и предложил решение, но если проблема не исчезла и вы по-прежнему считаете, что сливочное (молочное) масло в рецепте может усугублять её, попробуйте использовать кокосовое молоко вместо коровьего.
Я не пробовал добавлять его в ревень, но в последнее время использовал его в нескольких блюдах, и, кажется, он отлично справляется со своей задачей. И это мнение человека, который терпеть не может вкус практически всех молочных продуктов после их нагревания, плавления и т. д. (отсюда и попытки использовать кокосовое молоко).