Может ли вода привести к порче квашеных огурцов?
Недавно я узнал об индийских маринованных лимонах.
Существует множество вариаций этого рецепта, но те, которые я пробую, предполагают нарезку лимонов или лаймов, добавление соли и выдержку в течение некоторого времени перед добавлением специй.
Во многих рецептах содержится предупреждение о том, что лимоны, посуда и банка должны быть абсолютно сухими, иначе соленья быстро испортятся.
Вот один пример
«Даже от маленькой капли воды этот рассол быстро испортится».
Это кажется мне бессмысленным по нескольким причинам:
- Конечно, в плодах уже есть вода
- Небольшого количества воды будет недостаточно, чтобы существенно разбавить кислоту или соль
- Я никогда не видел такого предупреждения в рецептах маринованных огурцов из других культур
Следует признать, что ни один из этих рецептов не был предложен авторитетным специалистом в области пищевой химии. Все они являются традиционными.
Может ли вода испортить квашеные огурцы или это просто индийская байка?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25155/can-water-cause-fermented-pickles-to-spoil
Если дать рассолу высохнуть на солнце в жарком климате в течение длительного времени, то есть более 10 дней, можно избежать появления плесени. Раджан