Вопрос

Выпекаете кексы в форме промышленного размера?

Я купила форму для кексов на 24 порции в магазине для ресторанов, потому что пеку кексы на свадьбу своей дочери. Формочки обычного размера, просто в одной большой форме. Нужно ли ставить форму на средний уровень, как обычно, и нужно ли выпекать дольше?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25157/baking-cupcakes-in-a-commercial-sized-pan

4 Комментария

  1. Да и может быть. Вам обязательно нужно поставить форму «по центру на средний уровень» хорошо разогретой духовки. Тепло должно распределяться равномерно, чтобы все кексы пропекались с одинаковой скоростью. (Если в вашей духовке есть «горячие точки», вы можете один раз повернуть форму на 180° примерно в середине ожидаемого времени приготовления).



    Что касается времени выпекания, не ориентируйтесь на время @ температуру. Как и в случае с любым другим тортом, используйте зубочистку (воткните зубочистку в центр кекса и вытащите её. Если зубочистка чистая, кекс готов.) Проверять готовность следует по истечении «ожидаемого» времени выпекания.


  1. Тоже хороший план.
  1. @AdeleC Я согласен, если только в духовке нет известных «горячих точек». В таком случае проверяйте в самой дальней от «горячей точки» зоне.
  1. Как правило, проверяют кексы в центре, а не по краям. Они реже пропекаются полностью.
Вы уже ответили на этот вопрос