Вопрос

Как пожарить бананы в хрустящей панировке?

Я обжарила бананы в кастрюле с небольшим количеством сливочного масла, но они остались мягкими, а я хотела сделать их более хрустящими. Может, стоит использовать растительное масло?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25161/how-to-fry-crispy-bananas

3 Комментария

  1. Думаю, вам больше повезёт, если вы обжарите их дважды. Вместо сливочного масла используйте растительное или, может быть, даже арахисовое масло. Обваляйте их в панировочных сухарях до желаемой толщины и быстро обжарьте. Достаньте ломтики и выложите на бумажные полотенца, чтобы они остыли. Затем обжарьте ещё раз. Первый раз они подрумянятся, а второй сделают их хрустящими.


  1. Полагаю, вы имеете в виду обычные бананы сорта «Кавендиш» из продуктового магазина.



    введите описание изображения здесь



    В них много воды и сахара, и у них очень нежная текстура. Из-за этого они легко распадаются и становятся липкими, а не хрустящими. Главное — обжарить их во фритюре на довольно сильном огне, пока они не станут тёмными и хрустящими. Также лучше использовать более зелёные бананы, которые лучше держат форму.



    Сливочное масло не подходит для этой цели из-за необходимой глубины прожарки и высокой температуры. Мало того, что масла потребуется довольно много, оно ещё и начнёт пригорать. Даже топлёное масло не подойдёт.



    Лучше всего использовать растительное масло или кулинарный жир.



    Дополнительные примечания:




    1. Чтобы бананы было легче жарить, их часто обваливают в чём-то крахмалистом, например в кляре для темпуры. Существует множество рецептов, и, на мой взгляд, они намного лучше, чем просто жареные бананы.



      введите описание изображения здесь


    2. Бананы чаще жарят, потому что в них гораздо больше крахмала, чем в бананах сорта «Кавендиш». На самом деле после жарки бананы становятся слаще.



      введите описание изображения здесьвведите описание изображения здесь



  1. Какую температуру вы используете? Вам понадобится горячая сковорода, и убедитесь, что она не переполнена.
Вы уже ответили на этот вопрос