Почему масло меняет цвет сальморехо?
В прошлом году мы провели несколько экспериментов с сальморехо — холодным супом из очень спелых помидоров и хлеба, очень похожим на гаспачо.
Мы заметили, что при смешивании сальморехо становится розовым. Это происходит из-за того, что помидоры вступают в контакт с кислородом. Нам не нравится цвет/вкус розового сальморехо. Если добавить в суп больше масла, цвет/вкус чудесным образом восстановятся.
Итак, возникает вопрос: почему добавление большего количества масла (EVOO) возвращает томатному супу цвет?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25164/why-does-oil-change-the-color-of-salmorejo
«Смешивая», вы ведь не использовали кухонный комбайн, не так ли?
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось красивым и в какой-то степени вкусным, его нужно нарезать и сложить вручную