Нужно ли класть в суп зубчики чеснока целиком или измельчёнными?
Однажды мы с подругой варили суп, и в рецепте было указано несколько зубчиков чеснока. Она была готова бросить зубчики чеснока в суп целиком, не измельчая их. Я бы подумала, что лучше сначала их измельчить, но она никогда так не делала.
Кто-нибудь когда-нибудь готовил с целыми зубчиками чеснока? Родители моего друга родом из Испании, так что, возможно, в других странах это распространённый способ добавления чеснока в блюдо.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25126/are-garlic-cloves-supposed-to-be-put-as-whole-or-as-chopped-up-pieces-in-a-soup
Если оставить их целыми, они сохранят свою сладость.
Чем сильнее вы разрушаете клеточные стенки чеснока (режете, измельчаете и т. д.), тем острее становится вкус.
В общем, если вам нравится сладковатый вкус чеснока, нарежьте его как можно мельче. Если вам нравится острый вкус чеснока, нарежьте его или измельчите.
Чтобы добавить его в суп, я обычно слегка разминаю его боковой частью ножа, чтобы он немного раскрошился, и добавляю в суп.
Если отбросить все остальное, то одно из моих любимых блюд — это головка чеснока, очищенная и запеченная в небольшой форме с оливковым маслом, солью и перцем. Она очень сладкая и прекрасно сочетается с маслом и французским багетом.