Вопрос

Нужно ли класть в суп зубчики чеснока целиком или измельчёнными?

Однажды мы с подругой варили суп, и в рецепте было указано несколько зубчиков чеснока. Она была готова бросить зубчики чеснока в суп целиком, не измельчая их. Я бы подумала, что лучше сначала их измельчить, но она никогда так не делала.



Кто-нибудь когда-нибудь готовил с целыми зубчиками чеснока? Родители моего друга родом из Испании, так что, возможно, в других странах это распространённый способ добавления чеснока в блюдо.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25126/are-garlic-cloves-supposed-to-be-put-as-whole-or-as-chopped-up-pieces-in-a-soup

11 Комментариев

  1. Если оставить их целыми, они сохранят свою сладость.



    Чем сильнее вы разрушаете клеточные стенки чеснока (режете, измельчаете и т. д.), тем острее становится вкус.



    В общем, если вам нравится сладковатый вкус чеснока, нарежьте его как можно мельче. Если вам нравится острый вкус чеснока, нарежьте его или измельчите.



    Чтобы добавить его в суп, я обычно слегка разминаю его боковой частью ножа, чтобы он немного раскрошился, и добавляю в суп.



    Если отбросить все остальное, то одно из моих любимых блюд — это головка чеснока, очищенная и запеченная в небольшой форме с оливковым маслом, солью и перцем. Она очень сладкая и прекрасно сочетается с маслом и французским багетом.


  1. В индийской кухне чеснок лучше всего добавлять во время обжаривания нарезанного лука и перед имбирной пастой.
    Традиционный способ — раздавить чеснок плоской стороной ножа и сразу же добавить в горячее масло для приправы. Если вытереть нож о нарезанный лук (который будет использоваться в рецепте), то аромат передастся луку, и получится просто ммм!



    Что касается количества гвоздики, то его можно изменить в соответствии с рецептом и желаемой остротой.
    При измельчении аромат и острота становятся более тонкими и насыщенными. При измельчении в пасту острота снижается.
    Я уверен, что вы почувствуете разницу на своих вкусовых рецепторах и в обонятельной системе.


  1. Исходя из моего опыта и того, что я видел, зубчики чеснока часто добавляют в суп целиком, не измельчая.



    Со временем при варке чеснок отдаст супу свой сладковатый аромат, не растворяясь в жидкости и не распадаясь на кусочки, которые прилипают к ингредиентам.



    Я также видел, как люди обжаривали чесночные стрелки до золотисто-коричневого цвета, прежде чем опустить их в воду. Я думаю, что цель состоит в том, чтобы сделать чеснок более твёрдым снаружи и придать ему более экзотический вкус.



    В противном случае я бы нарезал/покрошил/раздавил чеснок для соусов и жарки.


  1. Но если вы тщательно его приготовите, например, добавите в суп, то острого вкуса свежего чеснока почти не останется.
  1. Чем мельче вы нарежете зубчик чеснока, тем менее интенсивным будет его вкус. Целые зубчики чеснока часто используются в средиземноморской кухне, чтобы придать блюду едва уловимый чесночный аромат. Например, можно положить зубчик в тёплое масло на несколько минут, чтобы придать ему аромат. Есть и французские рецепты: например, курица с 40 зубчиками чеснока.
  1. Но в любом случае я попробую добавлять в супы целый зубчик чеснока и посмотрю, понравится ли мне это!
  1. Интересно! Я бы дал ей презумпцию невиновности, но, думаю, моя подруга не знала о преимуществах добавления чеснока целиком. Когда я протянул ей нож, она растерялась, как будто никогда раньше не резала чеснок, так что, возможно, она добавляла его в другие блюда целиком. Или, что более вероятно, она вообще редко готовит!
  1. по теме: cooking.stackexchange.com/questions/367/…
  1. Конечно, есть несколько испанских рецептов, в которых чеснок используется целиком, в неочищенном виде.
  1. Не очень долго. Может быть, 20 минут.
  1. Как долго варился суп?
Вы уже ответили на этот вопрос