Стейки выдержаны, приготовлены средней прожарки, но выглядят хорошо прожаренными
Мы с моим партнёром всегда ходим в стейк-хаусы. Сегодня вечером мы пошли в паб, чтобы поесть стейков. Я заказал филе-миньон средней прожарки, как и всегда.
Стейк принесли, и он был тёмно-коричневым по всей толщине, внутри совсем не розовый, так что он был прожарен сильнее, чем до средней прожарки.
Цвет был не средним, и вкус был не средним.
Я отправил его обратно, и шеф-повар заявил, что из-за того, что стейк был выдержан, при приготовлении он становится темнее, поэтому вы не получите стейк средней прожарки с розовой серединкой.
После его второй попытки приготовления мой стейк выглядел так, как обычно выглядит стейк средней прожарки: он был розовым внутри и сочным, а не сухим, как первый стейк, который мне дали.
Прав ли шеф-повар в своём утверждении о выдержанном стейке или это просто отговорка ????
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25132/aged-steaks-cooked-as-medium-but-came-out-looking-well-done
Звучит нелепо. Я съел немало стейков и никогда не слышал о таком. Я также живу в городе, где много хорошей говядины и стейков. Следующее утверждение справедливо независимо от того, выдержан стейк или нет.
Редкий
Средне Прожаренный
Средний
Молодец
Взято отсюда.
Я бы, наверное, согласился на стейк средней прожарки, а не с кровью, но если он был коричневым по всей толщине, значит, он его пережарил. Вы могли бы отправить его к нашим множественным смежным вопросам...
Примечание: я должен уточнить, что выдержанный стейк будет темнее, но не настолько, чтобы в нём не было «КАКОГО-ЛИБО» красного цвета при слабой прожарке.