Вопрос
Охлаждение и разбавление переваренного бульона холодной водой
Я варил коричневый куриный бульон на медленном огне последние 8 часов. Я не планировал, что это займёт так много времени, но меня позвали. Тем не менее объём жидкости уменьшился примерно на 1/2–2/3.
Поможет ли снять его с огня и добавить холодной воды, чтобы увеличить количество жидкости и охладить бульон перед тем, как убрать его в холодильник?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25143/cooling-and-diluting-over-reduced-stock-down-with-cold-water
1
Я вынужден спросить, зачем вам добавлять воду? Куриный бульон должен вариться 8 часов. Это оптимальное время для того, чтобы он приобрёл насыщенный вкус. То, что у вас получилось, (вероятно) идеально. Однако, если вы не хотите, чтобы бульон был таким насыщенным, добавьте воду позже, а не сейчас. Кроме того, для охлаждения лучше всего использовать ледяную или холодную водяную баню (где есть постоянный медленный источник проточной холодной воды).