Вопрос

Для чего лучше всего подходит сыр чеддер разной остроты?

Когда я ем начос с сыром чеддер средней остроты (обмакивая начос в расплавленный сыр), я замечаю, что этот сыр застывает не так, как острый сыр, и кажется более эластичным, не говоря уже о разнице во вкусе.



Для каких задач лучше всего подходят разные сорта сыра чеддер? Примеры: для макания, с вином, для кесадильи и т. д. Бонус за научное объяснение.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25092/what-are-the-preferred-uses-for-different-sharpness-of-cheddar-cheese

3 Комментария

  1. Мягкие сорта чеддера подходят для плавления. Их используют для приготовления таких блюд, как сэндвичи с сыром на гриле, для натирания в чили, начос или кесадильи. В этих блюдах не нужен насыщенный вкус острого чеддера, но сыр должен плавиться, превращаясь в мягкую, тягучую, кремовую вкуснятину.



    Более острый чеддер придаёт блюду пикантный вкус. Я часто использую его в сэндвичах, макаронах с сыром, в качестве начинки для салатов и в составе сырных тарелок.



    Причина, по которой это работает, заключается в том, что «острые» сорта чеддера приобретают пикантность за счёт дополнительной выдержки, которая делает вкус более насыщенным, но при этом делает сыр более сухим и повышает температуру плавления.



    Тем не менее не существует строгих правил относительно того, какой чеддер использовать — мягкий или острый. В моей семье мы всегда используем очень острый чеддер, потому что даже обычный сыр должен быть вкусным. Его немного сложнее использовать для кесадильи или расплавить для чизбургера, но дополнительная острота того стоит!


  1. @emragins: Если вы не против, я немного перепишу ответ, чтобы использовать эту фразу. Так будет лаконичнее, чем в моём первоначальном варианте.
  1. Идеально. «Мягкий для плавления». Объяснение «высыхание» имеет смысл.
Вы уже ответили на этот вопрос