Вопрос
Насколько безопасно собирать дикий сассафрас?
Я хочу попробовать использовать дикий сассафрас (в основном корни) в своих блюдах. Я точно установил, что это сассафрас, а не что-то другое, так что я не боюсь случайно сорвать не то растение. Однако я почитал об этом, и, судя по Википедии, это растение может быть ядовитым. Насколько это правда? Есть ли способ обеспечить безопасность при приготовлении (кроме полного отказа от этой идеи)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25095/how-safe-is-it-to-harvest-wild-sassafras
1
Я много лет готовлю с использованием корней сассафраса, собранных в дикой природе, как меня учили на занятиях по индейской культуре в скаутском отряде, и как я учу нынешних скаутов. Я также знаю особые рецепты с использованием листьев, но только в качестве приправы при приготовлении на пару и т. д., а не для употребления в пищу (не из-за вреда или проблем, а из-за горького привкуса листьев)
Что касается ваших конкретных вопросов:
Насколько это верно?
Есть ли способ обеспечить безопасность при приготовлении пищи (кроме полного отказа от проекта)?
Что касается первого утверждения, я бы сказал, что это правда, но также и то, что я не смог найти никаких документальных подтверждений того, что сассафрас напрямую вредит людям. Известно лишь, что некоторые соединения, содержащиеся в сассафрасе, вредны в больших количествах, а поскольку это дикорастущее растение, уровень концентрации неизвестен.
Что касается второго пункта, я бы сказал, что одного стандартного корня (примерно 6 дюймов в длину и разной толщины) хватит примерно на полгаллона или галлон воды, если прокипятить его 2–3 раза. Если вам нужен более концентрированный вкус, выпарите воду, и вы получите более насыщенную жидкость. (также используется для приготовления пива и эля, в том числе имбирного, как алкогольного, так и безалкогольного)