Вопрос

Насколько безопасно собирать дикий сассафрас?

Я хочу попробовать использовать дикий сассафрас (в основном корни) в своих блюдах. Я точно установил, что это сассафрас, а не что-то другое, так что я не боюсь случайно сорвать не то растение. Однако я почитал об этом, и, судя по Википедии, это растение может быть ядовитым. Насколько это правда? Есть ли способ обеспечить безопасность при приготовлении (кроме полного отказа от этой идеи)?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25095/how-safe-is-it-to-harvest-wild-sassafras

8 Комментариев

  1. Я много лет готовлю с использованием корней сассафраса, собранных в дикой природе, как меня учили на занятиях по индейской культуре в скаутском отряде, и как я учу нынешних скаутов. Я также знаю особые рецепты с использованием листьев, но только в качестве приправы при приготовлении на пару и т. д., а не для употребления в пищу (не из-за вреда или проблем, а из-за горького привкуса листьев)



    Что касается ваших конкретных вопросов:




    1. Насколько это верно?


    2. Есть ли способ обеспечить безопасность при приготовлении пищи (кроме полного отказа от проекта)?




    Что касается первого утверждения, я бы сказал, что это правда, но также и то, что я не смог найти никаких документальных подтверждений того, что сассафрас напрямую вредит людям. Известно лишь, что некоторые соединения, содержащиеся в сассафрасе, вредны в больших количествах, а поскольку это дикорастущее растение, уровень концентрации неизвестен.



    Что касается второго пункта, я бы сказал, что одного стандартного корня (примерно 6 дюймов в длину и разной толщины) хватит примерно на полгаллона или галлон воды, если прокипятить его 2–3 раза. Если вам нужен более концентрированный вкус, выпарите воду, и вы получите более насыщенную жидкость. (также используется для приготовления пива и эля, в том числе имбирного, как алкогольного, так и безалкогольного)


  1. Обратите внимание, что порошок филе, используемый в качестве ингредиента для придания вкуса/загущения (каджунский гамбо, креольские рагу и т. д.), изготавливается из сассафраса листьев (как указано в других комментариях, без обнаруживаемого сафрола).
  1. @user5561: Что ж, это очень интересно. Интересно, не изменились ли правила с тех пор, как я в последний раз интересовался этим. «Корневая кора» — это (должно быть) именно то, на что это похоже: выкопайте корни и соскребите с них «оболочку».
  1. Ну, я нашёл несколько мест, где якобы продают «кору корня сассафраса». Правда, я не знаю, что такое «кора корня»...
  1. @user5561: Единственная часть растения сассафрас, которую можно продать или купить, — это лист, и он должен быть сертифицирован как продукт с определённой максимальной концентрацией сафрола.
  1. Сафрол — потенциально канцерогенное вещество. Похоже, это не такая уж большая проблема (если посмотреть на список, который приводит Википедия, то он находится ниже пива и вина и выше кофе и апельсинового сока). Он не запрещён полностью — вы можете купить сассафрас в интернете. Я не думаю, что он вас убьёт, но вы будете использовать его на свой страх и риск. (Кроме того, похоже, что это предшественник МДМА. Я не знаю, насколько это повлияло на решение о его запрете.)
  1. Нет. Я просто не знал, откуда брать информацию, является ли всё растение канцерогенным и можно ли его обойти. Кроме того, мне сказали, что мясо, приготовленное на гриле, канцерогенно. У меня есть основания подозревать, что правительство США склонно к панике.
  1. Я не думаю, что правительство США вводит полный запрет на пищевые добавки без веской причины. В данном случае научные исследования показали, что эта добавка вызывает рак у лабораторных животных. Есть ли у вас основания полагать, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов ошиблось?
Вы уже ответили на этот вопрос