Вопрос
Сковороды из меди/бронзы?
Каковы недостатки использования медной или бронзовой сковороды по сравнению со сковородой из нержавеющей стали или чугуна?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25098/copper-bronze-frying-pans
1
Недостатки:
Положительные стороны:
Пример: посмотрите на эту сковороду. Это медная сковорода за 220 евро, толщиной 2 мм. (Никогда не покупайте «медные» сковороды, на которых не указана толщина, — в основном это нержавеющая сталь с тонким медным покрытием снаружи.) Моя чугунная сковорода за 15 евро имеет толщину 5 мм. Она не такая быстро реагирующая, как медная, но должна превосходить тонкую медную сковороду по медленному, равномерному нагреву и сохранению тепла.
Подводя итог: я не пробовал готовить на медной сковороде, но не стал бы этого делать из-за цены, даже несмотря на то, что она может нагреваться лучше, чем железная. Если вы готовы потратить деньги, можете попробовать и рассказать нам, как всё прошло. Я никогда не слышал о бронзовых сковородах, кроме как в историческом контексте, но думаю, что у них будут те же недостатки, что и у медных (разве что они могут быть дешевле), и мне нужно посмотреть на показатели нагрева.