Вопрос
Можно ли использовать алюминиевую фольгу вместо пергаментной бумаги при выпечке печенья?
У меня нет доступа к пергаментной бумаге или даже к бумаге для выпечки. Я только что прочитала на сайте, что можно использовать алюминиевую фольгу, если смазать её жиром. А ещё, поскольку алюминий быстрее проводит тепло, нужно ли мне сократить время выпекания?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25043/is-it-okay-to-use-aluminium-foil-instead-of-parchment-paper-while-baking-cookies
1
Вы МОЖЕТЕ выпекать печенье на алюминиевой фольге, но учтите, что оно приготовится быстрее, а нижняя часть сильнее подрумянится и станет хрустящей. Я бы посоветовал использовать немного более низкую температуру и сократить время выпекания.
Так совпало, что компания King Arthur Flour только что опубликовала фотографию печенья, выпеченного на чистом противне из тёмного металла (печенье слева), который нагревается так же, как алюминиевая фольга, в отличие от пергамента на более светлом противне (печенье справа).
Это печенье было приготовлено при одинаковом времени и температуре.
Почему это происходит?
При использовании пергамента нижняя часть печенья нагревается меньше, чем если бы оно лежало на металлическом противне, и большая часть тепла поступает от горячего воздуха, проходящего над верхней частью. Алюминий и металл в целом являются отличными проводниками тепла, поэтому они будут сильно нагревать нижнюю часть печенья. Пергамент — достаточно эффективный изолятор, поэтому он будет замедлять передачу тепла нижней части печенья.