Вопрос

Смешайте жидкие ингредиенты, чтобы «просто соединить» их с сухими ингредиентами для маффинов

В рецепте маффинов, где жидкие ингредиенты добавляются в «лунку» с сухими ингредиентами, говорится, что их нужно «просто смешать». Означает ли это, что не нужно добавлять всю жидкую смесь, а только столько, чтобы смочить сухие ингредиенты?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25059/mixing-liquid-ingredients-to-just-combine-to-dry-ingredients-for-muffins

3 Комментария

  1. Как предположила Адель в комментариях, это распространённая рекомендация, позволяющая избежать чрезмерного перемешивания. Вы смешиваете все ингредиенты до тех пор, пока они едва не начнут соединяться. Вам просто нужно убедиться, что не осталось крупных комочков из сухих ингредиентов. Как только все влажные и сухие ингредиенты соединятся, можно заканчивать.



    Если вам интересно, почему не стоит слишком долго перемешивать тесто, прочтите предыдущий вопрос: Слишком долгое перемешивание теста для маффинов.


  1. Это происходит из-за глютена в муке, который образуется при перемешивании. Благодаря ему хлеб получается вкусным, а вот маффины — не очень!
  1. Скорее всего, это мера предосторожности, чтобы избежать чрезмерного перемешивания и сделать готовый продукт более плотным.
Вы уже ответили на этот вопрос