Вопрос

Какой гриль для барбекю лучше: чугунный или стальной

Я собираюсь купить барбекю и не могу выбрать между чугунным и из нержавеющей стали. Каковы преимущества и недостатки каждого из них?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25079/which-bbq-grill-is-better-cast-iron-or-steel

4 Комментария

  1. См. также ответ на похожий вопрос, который я задавал о выборе между фарфором и нержавеющей сталью:



    Что лучше: решетки из нержавеющей стали или эмалированного фарфора?



    (Я выбрал нержавеющую сталь и остался доволен результатом)


  1. Предположим, вы говорите о разных типах решёток для гриля:



    Выбор Решеток для Гриля



    В целом, чугун лучше сохраняет тепло (с другой стороны, он медленнее нагревается) и лучше противостоит прилипанию, если его правильно подготовить. Однако уход за чугунной посудой может быть довольно хлопотным. Необходимо готовить и поддерживать антипригарное покрытие, а также принимать меры предосторожности, чтобы избежать появления ржавчины.



    Нержавеющая сталь не ржавеет, и за ней проще ухаживать, однако она хуже противостоит пригоранию и не оставляет таких следов, как чугун.



    Чугунные сковороды с керамическим покрытием считаются хорошим компромиссом, однако те, что были у меня, мне очень не нравились, потому что их было очень сложно чистить, а покрытие со временем трескалось, ржавело и отслаивалось.



    Вкратце: если вы готовы ухаживать за чугунной плитой, то это, как правило, лучший выбор. Если нет, то выбирайте высококачественные решетки из нержавеющей стали (например, эти) — вы не сильно расстроитесь.


  1. Какой вид гриля/барбекю вам интересен? Обжаривание стейков и/или копчение ребрышек в течение 4 часов?
  1. Вас конкретно интересуют чугунные решетки или решетки из нержавеющей стали?
Вы уже ответили на этот вопрос