Чем заменить грейпфрут в рецепте, чтобы избежать взаимодействия с лекарствами?
Моему хорошему другу недавно пересадили почку, а известно, что препараты, препятствующие отторжению, взаимодействуют с грейпфрутом. Конечно, он невероятно благодарен за новую почку, но ему немного грустно от того, что он буквально никогда больше не сможет есть грейпфрут.
Я знаю, что это странный вопрос, но мне любопытно, знает ли кто-нибудь о хороших экстрактах ароматизаторов, которые не содержат абсолютно ничего от грейпфрута, но при этом обладают достоверным вкусом грейпфрута, чтобы я могла приготовить для него что-нибудь грейпфрутовое, но при этом безопасное для приёма лекарств.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24993/grapefruit-recipe-substitute-to-avoid-medicine-interaction
На ум приходят две идеи:
В противном случае вы можете попробовать лимон Мейера. Он слаще лимона, но всё же немного кислит, хотя и не так, как грейпфрут.