Вопрос

Как понять, что горгонзола испортилась?

Есть ли способ понять, что заплесневелый сыр (в моём случае горгонзола) уже нельзя есть, не пробуя его? Моему сыру около трёх недель, и я действительно не вижу никакой разницы.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24994/how-do-i-recognize-whether-a-gorgonzola-has-gone-bad

6 Комментариев

  1. Если сыр сильно пахнет аммиаком, значит, его пора выбрасывать. Вы также заметите, что он стал розового цвета. Сыр от корки до мякоти становится персиково-розовым. Если он пахнет дешёвым лосьоном для химической завивки, значит, его пора выбрасывать.


  1. Пахнет ли он по-прежнему аппетитно? Я почувствовал отчётливый запах аммиака в упаковке раскрошенной горгонзолы, которая некоторое время лежала в нашем холодильнике. Она выглядела неплохо, но, попробовав небольшой кусочек, я понял, что она несъедобна и по вкусу больше напоминает промышленный очиститель, чем сыр.


  1. Единственный раз, когда у меня испортилась горгонзола, она стала склизкой и влажной на вид. Если с ней произойдёт что-то подобное или на ней появится новая плесень другого цвета, я её выброшу.


  1. Если по краям появилась серая или розовая плесень или чёрная плесень, выбросьте сыр. Это нежелательная плесень. Такие плесени обычно не опасны, но они могут испортить вкус сыра. В случае с сыром горгонзола плесень вводится в сыр с помощью иглоподобных приспособлений, а затем прорастает в виде прожилок. Если плесень другого цвета и растёт не в прожилках, то, скорее всего, это плохая плесень. См. также этот вопрос.
    .


  1. Это касается большинства голубых сыров? А серая или розовая плесень появляется, когда сыр портится из-за того, что его какое-то время не хранили в холодильнике?
  1. Вы можете без проблем есть свой сыр. Спелый сыр может храниться в холодильнике гораздо дольше трёх недель
Вы уже ответили на этот вопрос