Вопрос
Блинчики с начинкой раскалываются при замораживании
Мне интересно, знает ли кто-нибудь, почему мои спринг-роллы разваливаются при заморозке? Это большие спринг-роллы с начинкой из овощей, лапши и мяса. Я заворачиваю их в два листа теста и кладу в контейнер по три спринг-ролла в ряд. Дело не в весе спринг-роллов сверху, потому что верхний слой разваливается так же, как и нижний. Кроме того, при размораживании они становятся довольно влажными из-за конденсата в контейнере.
Спасибо
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25040/spring-rolls-splitting-when-frozen
1
Как все и говорили, при замерзании вода расширяется — лёд занимает на 4 % больше объёма, чем жидкая вода.
Итак, выложите начинку на противень, разделив её на «брусочки», и сначала заморозьте противень с начинкой. Возьмите тесто и заверните в него замороженные «брусочки» с начинкой. Заморозьте их, чтобы они не развалились.