Вопрос

Блинчики с начинкой раскалываются при замораживании

Мне интересно, знает ли кто-нибудь, почему мои спринг-роллы разваливаются при заморозке? Это большие спринг-роллы с начинкой из овощей, лапши и мяса. Я заворачиваю их в два листа теста и кладу в контейнер по три спринг-ролла в ряд. Дело не в весе спринг-роллов сверху, потому что верхний слой разваливается так же, как и нижний. Кроме того, при размораживании они становятся довольно влажными из-за конденсата в контейнере.
Спасибо



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25040/spring-rolls-splitting-when-frozen

4 Комментария

  1. Как все и говорили, при замерзании вода расширяется — лёд занимает на 4 % больше объёма, чем жидкая вода.



    Итак, выложите начинку на противень, разделив её на «брусочки», и сначала заморозьте противень с начинкой. Возьмите тесто и заверните в него замороженные «брусочки» с начинкой. Заморозьте их, чтобы они не развалились.


  1. При замерзании вода расширяется, поэтому, скорее всего, в спринг-роллах слишком много воды, из-за чего при заморозке оболочка разрывается. Попробуйте максимально слить воду из начинки перед заморозкой или оставить немного свободного места при заворачивании.


  1. Кроме того, вы можете попробовать разделить процесс заморозки на этапы, сначала поместив продукты в холодильник, так как быстрое расширение может стать проблемой. Также можно добавить немного соли во время слива воды через дуршлаг
  1. При замерзании вода расширяется. Овощи, лапша и мясо содержат много воды. «Посчитай сам» :)
Вы уже ответили на этот вопрос