Можно ли добавить в мороженое кусочки шоколада, которые не будут таять?
Моя жена любит мороженое с мятой и шоколадной крошкой. Мне оно не очень нравится из-за того, что какао-масло в шоколаде становится воскообразным при охлаждении.
Существует ли такой вид шоколада, который не становится восковым при заморозке?
Или, может быть, есть какой-нибудь насыщенный шоколадный ингредиент, который можно добавить в мороженое? В частности, мятное мороженое.
Меня интересуют твёрдые ингредиенты, а не сиропы.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24939/is-it-possible-to-have-chocolate-chunks-in-ice-cream-that-arent-waxy
Вы можете использовать шоколад для выпечки или шоколадную крошку, главное — растопить его! После того как вы растопите шоколад, вылейте его на противень и заморозьте, а затем нарежьте и храните в морозилке до использования. Если вы хотите, чтобы кусочки были мягкими или тягучими, добавьте в растопленный шоколад немного жирных сливок, чтобы он стал чуть более текучим. Если он слишком густой, чтобы его можно было размешать, добавьте ещё сливок. Добавляйте медленно, не лейте слишком много, иначе у вас получится шоколадное молоко.Жёсткость, которую вы ощущаете, когда замораживаете шоколад, возникает из-за стабилизаторов, которые используются при его производстве. Растапливание шоколада решает эту проблему. Добавьте его в мороженое за несколько минут до окончания взбивания!