как приготовить на пару свежих синих крабов, которых я купил утром живыми
У меня есть довольно крутое заведение с живыми голубыми крабами, но я могу достать там крабов только очень ранним утром. Я хочу устроить праздник крабов в ближайшие выходные, но не смогу пригласить гостей до позднего вечера. Я слышал, что голубые крабы могут долгое время жить без воды, если хранить их в прохладном влажном месте, но я не хочу выбрасывать ни одного из них. Какие у меня есть варианты отведать самых вкусных крабов, когда я могу пригласить компанию?
Я предполагаю, что у меня есть следующие варианты, но я не уверен, что мне следует делать:
1.) Приготовьте их на пару утром и повторно разогревайте в течение короткого периода времени, чтобы разогреть для вечеринки. Были бы полезны советы по повторному разделыванию или разогреву крабов на пару. Я всегда считал, что это своего рода "нет-нет".
2.) Постарайтесь сохранить их живыми, чтобы они были как можно более свежими. Я просто беспокоюсь, что будет слишком большой промежуток времени между тем, когда я их куплю, и тем, когда я смогу их приготовить.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24987/how-to-have-fresh-steamed-bluecrabs-in-the-late-afternoon-that-i-buy-live-in-the
Я отвечу на второй вопрос, так как считаю, что если вы сможете правильно их хранить, то не захотите готовить их раньше времени.
Вариант 1:
Насколько я понимаю, крабы могут прожить несколько дней без воды при определённых условиях. Лучше всего снизить температуру (они станут более вялыми) и поддерживать влажность. Можно взять переносной холодильник, положить в него немного льда, а затем найти способ удерживать крабов на льду, но вне воды (что-то, что будет поддерживать их даже после того, как лёд растает). Или можно просто положить в них несколько пакетов со льдом и намочить газеты водой. Это должно обеспечить влажность без образования лужиц. Убедитесь, что кулер приоткрыт.
Если они окажутся в стоячей воде, то в конце концов задохнутся из-за недостатка кислорода.
Вариант 2:
Положите их в корзину или деревянный ящик (что-нибудь негерметичное), а затем накройте мешком из мешковины или влажным полотенцем. Сверху можно положить лёд. Это поможет снизить температуру и сохранить влажность воздуха.
Пара ссылок:
http://www.bluecrab.info/cooking_faq.htm
http://www.ehow.com/how_5920109_keep-live-crabs-boiling-later.html