Я не могу найти окно верхней мёртвой точки на двигателе Jetta 2013 2.0
Я ремонтирую машину своего тестя, Jetta 2013 S 2.0, и тороплюсь, потому что мне нужно закончить до его возвращения 29 декабря. Я очень ценю ваши советы.
В машине неисправен датчик положения распределительного вала, который неудобно расположен за шкивом распределительного вала. Пришлось снять зубчатый ремень. Согласно заводскому руководству, чтобы правильно установить зубчатый ремень на место, мне нужно "установить коленчатый вал в положение ВМТ цилиндра № 1, повернув его в направлении вращения двигателя". Но я застрял в поиске окна для отметки ВМТ. Я просмотрел много видео на Youtube, но я все еще не могу найти окно для установки коленчатого вала в положение ВМТ. Я уже самостоятельно переместил распределительный вал, поэтому мне нужно найти смотровое окно, чтобы убедиться, что коленчатый вал находится в правильном положении. В заводской инструкции показана только метка, но не указано, где находится смотровое окно.
Я нашёл два смотровых окна под двигателем, как на картинке, но не думаю, что они правильные, так как они не похожи на рисунок в инструкции и там показаны две передачи. Однако они двигаются, когда я перемещаю шкив коленчатого вала.
Перевод вопроса с Mechanics Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://mechanics.stackexchange.com/questions/50620/i-cannot-find-tdc-window-on-jetta-2013-2-0-engine
Эти ответы, похоже, не по существу. Я как раз меняю ремень ГРМ, поэтому расскажу вам об этом процессе, раз уж вы просите. Обратите внимание, что предполагается, что вы сняли ремень ГРМ и забыли, в каком положении находились распределительный вал и коленчатый вал.
Распределительный вал — это шестерня в верхней части двигателя.
Коленчатый вал — это шестерня за пассажирским колесом.
Гигантская чёрная крышка шкива со змеевидным ремнём — это ваш гармонический балансир.
Для 4 круглых болтов используется шестигранная головка на 6 мм, но будьте осторожны, они легко срываются.
Если это произошло, воспользуйтесь пропановой горелкой, возьмите крепкий молоток и вбейте биту Torx (чуть большего размера, чем отверстие) в шестигранное отверстие и выкрутите болт после того, как хорошенько его подпалите. Будет горячо, так что будьте осторожны. Вы можете измерить болт и довольно легко найти ему замену.
Снимите балансир, и вы увидите шестерню коленчатого вала. На рисунке выше показана маркировка на коленчатом валу, которой у вас нет, и уж точно не стоит выравнивать шестерни по чьим-то нелепым фотографиям.
На шкиве распределительного вала в верхней части двигателя есть метки как на самом шкиве, так и на двигателе. Пометьте их белой краской или используйте маркер для краски из Walmart, чтобы их было легче заметить. После того как вы совместите метки, прикрепите держатель шкива (возьмите его напрокат в магазине O'Reilly, попросите держатель для распределительного вала). Я взял его напрокат за 130 долларов и получу деньги обратно, когда верну.
Там будут небольшие зажимы, которые будут удерживать ваш шкив на месте. Вам понадобится это, чтобы снять шкив и заменить уплотнители, если вы это делаете. Я делаю, поэтому я включил этот шаг.
Окно, о котором вы говорите, находится примерно в одном и том же месте на всех автомобилях VW с 2001 года по настоящее время. Оно находится на корпусе звонка. Его нелегко найти, потому что у большинства людей на YouTube плохо получается снимать. Я надеюсь исправить это в будущем, когда у меня будет больше времени, и снять видео от начала до конца.
Расположение катушки: найдите блок катушек. Он будет слева от гидроусилителя руля (у меня VW New Beetle 2004 года с мексиканским двигателем 2.0 "BEV") под блоком катушек справа от него. После того как вы его снимете (пометьте свечи зажигания и места подключения катушек, чтобы их можно было легко установить обратно), возможно, вам придется отсоединить отрицательный провод заземления аккумулятора. Он имеет диаметр 10 мм. В катушке используется нить диаметром 5 мм, кажется, или 6 мм, не могу точно вспомнить.
Затем вы увидите окно и круглое отверстие, которое может быть закрыто заглушкой, а может и не быть. Не обращайте внимания. Не обращайте внимания на это отверстие. Поворачивайте рукоятку, пока не увидите круг с линией, проходящей через него, примерно так —0— он будет выгравирован на металле. Это одна из точек верхней мёртвой точки. Да, их две. Ваша рукоятка смещена на 180 градусов из-за хода сжатия и выпуска.
Чтобы определить, попали ли вы в точку или отклонились на 180 градусов. Поместите палец или что-то ещё в одно из отверстий поршня. В большинстве случаев оно находится слева, но для уверенности погуглите информацию о вашем двигателе.
Когда вы почувствуете поток воздуха или давление, значит, вы на такте сжатия. Теперь убедитесь, что символ повёрнут к нижней части окна (или, точнее, к ближайшему к бамперу краю окна, а НЕ к противопожарной перегородке). Символ не находится в точке верхней границы окна, он должен быть в том месте, где вот-вот скроется из виду.
Теперь убедитесь, что ваша камера находится в том же положении, о котором мы говорили ранее. Теперь засекайте время. Вам нужно будет пристегнуть ремень и убедиться, что все разъемы подключены. Легко упустить из виду кабель или провод и подумать, что машина не заводится, хотя вы просто что-то забыли подключить.
Кроме того, проверните кривошипный вал с ремнём, чтобы убедиться, что метки сохраняются при вращении. Не используйте ремень в качестве ориентира. Ремень никогда не выровняется сам по себе, потому что он для этого не предназначен. Чтобы ремень попал на один и тот же зуб, требуется более 50 оборотов, так что просто забудьте о выравнивании ремня, потому что это не имеет значения. Все метки будут нанесены на металл, а не на резиновый ремень.
Замена уплотнений и насоса — это отдельная задача, но если вы можете отрегулировать время в механизме газораспределения, то справитесь с этими задачами без особого труда. И да, вам придётся снять опору двигателя со стороны пассажира, чтобы достать ремень. Если вы не знаете, чем отличается зубчатый ремень от ремня ГРМ, то не меняйте его самостоятельно, так как у вас нет опыта, который позволил бы избежать столкновения поршня с клапанами. Если это двойной верхний кулачок (два шкива), как на Dodge Neon, то просто убедитесь, что оба кулачка выровнены.
Кроме того, имейте в виду, что там два датчика. Датчик положения распределительного вала и датчик положения коленчатого вала. На вашем OBD отображаются два разных кода. Убедитесь, что коды совпадают, потому что датчик положения коленчатого вала легко заменить, он находится рядом с основанием масляного фильтра. Его можно снять с помощью шестигранного ключа на 5 мм.
Датчик распредвала — отстой, и да, ты прав, что его нужно установить на шкив, а значит, пока ты там, нужно заменить помпу и ремень, чтобы потом не пришлось делать это снова.
Оба датчика стоят недорого, но сначала замените датчик положения коленчатого вала и проверьте, решит ли это вашу проблему.
НЕ СМЕЙТЕ НЕ СМЕЙТЕ НЕ СМЕЙТЕ НЕ СМЕЙТЕ пытаться запустить двигатель с нарушенным моментом зажигания. Вы погнетe клапаны и, возможно, повредите коромысла, и вам придётся снимать головки и менять клапаны, а это совсем не весёлая работа.
Дурак, который работал с «жуком», купленным мной до того, как я его приобрёл, попытался сделать всё сам и не рассчитал время. Обычно я не трогаю шестерни и слежу за тем, чтобы они оставались на месте во время замены, но это в идеальном мире. Нужно учиться решать проблемы, когда ты только начинаешь, а не когда всё идеально. Так ты станешь лучшим механиком.
Надеюсь, это поможет.