Какой нож и технику нарезки использовать для нарезки бекона кубиками?
Я люблю жарить и готовить бекон, нарезанный кубиками, для разных блюд, но иногда мне бывает трудно разрезать бекон, особенно в том месте, где жир соединяется с мясом. Бекон слишком сильно скользит, и в конце ломтика (или кусочка) это становится ещё сложнее. Обычно для этой задачи я использую 15-сантиметровый нож с зазубренным лезвием. Какой нож лучше — с зазубренным лезвием, поварской или филейный? Или какой-то другой? Нужно ли использовать какую-то особую технику?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25693/what-knife-and-cutting-technique-should-i-use-for-cubing-bacon
Я использую ножницы. Это, пожалуй, самый недооценённый кухонный инструмент. Я написал статью о пяти своих любимых инструментах — прокрутите вниз, чтобы увидеть ножницы.
Огромным преимуществом является то, что вы можете делать это прямо на сковороде, и вам останутся только ножницы и ваши пальцы для очистки :-)