Сделайте желе таким же плотным, как агар-агар
Я готовила желе как из готового желе, так и из агар-агара.
Желе, приготовленное на основе агар-агара, плотное. Если использовать терминологию, связанную с заливкой бетона, то у желе на основе агар-агара, которое я приготовила, осадка будет больше 30 см. В то время как у желе, приготовленного на основе желатина, осадка будет всего около 10 см.
То есть, по моим оценкам, я мог бы сделать из агар-агара блок размером в 1 кубический фут, и он бы не развалился, в то время как максимальный размер блока желе составляет всего 4 кубических дюйма, после чего он начинает крошиться. Это всего лишь оценка, я никогда не пробовал делать блок из агар-агара размером в 1 кубический фут.
Есть ли способ сделать желе из желатина более плотным? Поможет ли добавление тапиоковой муки? Но добавление тапиоковой муки испортит красивую прозрачность желе.
Кроме того, агар-агар приятно жевать, в то время как желе похоже на йогурт.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25698/make-jello-as-firm-as-agar-agar
Желе — это ароматизатор и желатин. Просто взгляните посмотрите на список ингредиентов для нескольких вкусов на веб-сайте Kraft.
Скорее всего, вы правы в том, что агар-агар придаёт желаемую текстуру. В качестве альтернативы можно использовать смесь для желе и один или несколько пакетиков желатина без добавок.