Вопрос

Сделайте желе таким же плотным, как агар-агар

Я готовила желе как из готового желе, так и из агар-агара.



Желе, приготовленное на основе агар-агара, плотное. Если использовать терминологию, связанную с заливкой бетона, то у желе на основе агар-агара, которое я приготовила, осадка будет больше 30 см. В то время как у желе, приготовленного на основе желатина, осадка будет всего около 10 см.



То есть, по моим оценкам, я мог бы сделать из агар-агара блок размером в 1 кубический фут, и он бы не развалился, в то время как максимальный размер блока желе составляет всего 4 кубических дюйма, после чего он начинает крошиться. Это всего лишь оценка, я никогда не пробовал делать блок из агар-агара размером в 1 кубический фут.



Есть ли способ сделать желе из желатина более плотным? Поможет ли добавление тапиоковой муки? Но добавление тапиоковой муки испортит красивую прозрачность желе.



Кроме того, агар-агар приятно жевать, в то время как желе похоже на йогурт.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25698/make-jello-as-firm-as-agar-agar

4 Комментария

  1. Желе — это ароматизатор и желатин. Просто взгляните посмотрите на список ингредиентов для нескольких вкусов на веб-сайте Kraft.



    Скорее всего, вы правы в том, что агар-агар придаёт желаемую текстуру. В качестве альтернативы можно использовать смесь для желе и один или несколько пакетиков желатина без добавок.


  1. Существует модифицированная форма тапиоки, которая даёт прозрачный раствор, но она не так широко доступна, и я не думаю, что она поможет в данном случае.



    Очевидный способ сделать желе более плотным — использовать меньше воды, чем рекомендовано, — примерно от половины до трёх четвертей от количества, указанного на упаковке. Но вы сравниваете агар с желатином, это всё равно что сравнивать мел с сыром. Желатин получают из костей, агар-агар — из морских водорослей. Они сильно отличаются по химическому составу, но у них есть одна общая черта — они образуют съедобное желе.



    Я не собираюсь рассуждать об этих различиях, скажу лишь, что смешивать мел и сыр — не лучшая идея. Я лишь хочу отметить, что, поскольку большая часть желатина производится из свиных костей, мусульмане не едят желатин. С другой стороны, мусульмане любят желе, поэтому в каждом халяльном магазине вы найдёте широкий ассортимент фруктового желе промышленного производства, которое в основном изготавливается на основе водорослей. Поскольку вегетарианцы также не едят желатин, такое желе можно найти в магазинах здорового питания и других вегетарианских заведениях.



    Возьмите немного халяльного желе и начните с него. Вы сможете регулировать текстуру по своему усмотрению с помощью агар-агара...


  1. Просто для развлечения, по теме: cooking.stackexchange.com/questions/45943/…
  1. Из желатина можно сделать очень твёрдый, но невкусный продукт. Вспомните мармеладных мишек
Вы уже ответили на этот вопрос