Вопрос
Как солить картофель?
Я бы использовала варёный или жареный картофель в других блюдах, например в испанской тортилье, которая обычно имеет солёный вкус. Однако в зависимости от того, как я нарезаю картофель, иногда возникает слишком большой контраст между солёной смесью и кусочками картофеля.
Интересно, можно ли как-то правильно посолить картофель перед тем, как добавлять его в смесь.
Например, для упомянутой мной тортильи картофель готовится в оливковом масле около 30 минут. Добавление соли в масло во время приготовления мало что изменило. Я думал о том, чтобы оставить его на некоторое время в солёной воде, но это заняло бы много времени, а предварительное отваривание, похоже, не подходит для этого рецепта. Так что же делать?..
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25712/how-to-salt-potatoes
1
Добавьте соль в миску с яично-картофельной смесью непосредственно перед тем, как вылить её на сковороду. Вы солите не картофель, а всю тортилью.
Даже если вы используете лук. Лук в испанской тортилье всегда сладкий на вкус.