Вопрос

Как сделать так, чтобы соус беарнез не загустел за ночь?

Иногда я готовлю беарнский соус сама, и в первый день после приготовления он получается очень вкусным и имеет идеальную консистенцию. Но если я оставляю остатки соуса в холодильнике на ночь, беарнский соус становится очень густым (как при чрезмерном взбивании сливок).



Я стараюсь не передержать яичные желтки, так что, думаю, дело не в этом. Я готовлю по довольно классическому рецепту с эстрагоном, чёрным перцем горошком, белым винным уксусом, луком-шалотом, яичными желтками и топлёным маслом.



Есть ли способ предотвратить его загустение, если оставить его в холодильнике на ночь?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25657/how-can-i-prevent-my-b%c3%a9arnaise-sauce-from-thickening-over-night

6 Комментариев

  1. Когда сливочное масло остывает в холодильнике... оно становится гуще. Я не вижу другого выхода. Когда вы снова его разогреете, оно должно стать прежним...


  1. Хе-хе, нет, очевидно, что в данном случае самым важным фактором является вкус. Я просто пытался придумать, как получить и то, и другое. Поскольку соус, который продаётся в магазинах, не густеет, я подумал, что, возможно, есть такое простое решение, как использовать растительное масло вместо сливочного.
  1. Что ж... Думаю, это, безусловно, хороший способ предотвратить загустение (хотя соус всё равно загустеет, просто не так сильно). Однако (и это большое «однако») вкус будет совсем не таким приятным. Но если для вас главное, чтобы соус был максимально приближен к исходной консистенции, иногда приходится чем-то жертвовать...
  1. Я подумал, что, возможно, использование какого-нибудь масла (например, рапсового или оливкового) будет таким же эффективным, как и использование топлёного масла, и при этом не даст соусу загустеть при охлаждении. Что вы об этом думаете?
  1. Конечно, почему я сам этого не понял? :) Спасибо.
  1. Вы не можете этого сделать. Но если слегка подогреть его, взбивая с небольшим количеством воды, он снова станет как новенький. По составу он похож на майонез и загустевает при охлаждении.
Вы уже ответили на этот вопрос