Вопрос
Как сделать так, чтобы соус беарнез не загустел за ночь?
Иногда я готовлю беарнский соус сама, и в первый день после приготовления он получается очень вкусным и имеет идеальную консистенцию. Но если я оставляю остатки соуса в холодильнике на ночь, беарнский соус становится очень густым (как при чрезмерном взбивании сливок).
Я стараюсь не передержать яичные желтки, так что, думаю, дело не в этом. Я готовлю по довольно классическому рецепту с эстрагоном, чёрным перцем горошком, белым винным уксусом, луком-шалотом, яичными желтками и топлёным маслом.
Есть ли способ предотвратить его загустение, если оставить его в холодильнике на ночь?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25657/how-can-i-prevent-my-b%c3%a9arnaise-sauce-from-thickening-over-night
1
Когда сливочное масло остывает в холодильнике... оно становится гуще. Я не вижу другого выхода. Когда вы снова его разогреете, оно должно стать прежним...