Вопрос

Стоит ли измельчать сушёный орегано в ступке с помощью пестика?

Кто-то объяснил мне, что я могу значительно увеличить площадь поверхности трав, если измельчу их в ступке с небольшим количеством соли. Их действительно легко измельчить в порошок. Однако у меня сложилось впечатление, что с порошковым орегано мои соусы становятся более горькими. Есть ли для этого какие-то основания? Может быть, я просто использую слишком много орегано, учитывая его повышенную «ароматизирующую эффективность»? Или я действительно высвобождаю какое-то вещество, которое в противном случае оставалось бы в листьях?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25673/is-it-a-good-idea-to-grind-dried-oregano-with-a-mortar-and-pestle

5 Комментариев

  1. Я предпочитаю использовать персональный блендер, например Nutriblast, в комплекте с которым идёт насадка для измельчения сухих ингредиентов. Если удалить стебли, то получится мягкая, воздушная и ароматная масса.



    Если вас беспокоит, что поверхность травы будет открытой, то заверните её в кусок марли, а затем достаньте и выбросьте. Таким образом, аромат передастся продукту, но сама трава не будет присутствовать в блюде.


  1. Измельчая его, вы также увеличиваете площадь поверхности травы, когда она попадает на язык, и раскрываете сырой/внутренний (горький) вкус травы. При приготовлении «неизмельчённой» травы в процессе готовки из неё выделяются только масла, а листья остаются целыми, что не вызывает неприятных ощущений.



    Я бы, конечно, использовал меньше молотой приправы, но предпочёл бы оставить её в естественном сушёном виде, а если хотите усилить вкус, просто увеличьте количество. Единственное исключение — приправы для мяса, где жир (или масло для соуса) обычно дополняет горьковатый вкус молотой приправы.


  1. Отличная мысль, @Blessed Geek, я соответствующим образом дополню свой ответ
  1. На самом деле «там, где жир в мясе (или масло в соусе для хлеба) дополняет горьковатый вкус молотой травы».
  1. Вкратце: да, вы выделяете больше веществ. Если вам не нравится их вкус, перестаньте измельчать. Я дам возможность кому-нибудь, у кого больше времени, написать полный ответ и получить за это баллы.
Вы уже ответили на этот вопрос