Стоит ли измельчать сушёный орегано в ступке с помощью пестика?
Кто-то объяснил мне, что я могу значительно увеличить площадь поверхности трав, если измельчу их в ступке с небольшим количеством соли. Их действительно легко измельчить в порошок. Однако у меня сложилось впечатление, что с порошковым орегано мои соусы становятся более горькими. Есть ли для этого какие-то основания? Может быть, я просто использую слишком много орегано, учитывая его повышенную «ароматизирующую эффективность»? Или я действительно высвобождаю какое-то вещество, которое в противном случае оставалось бы в листьях?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25673/is-it-a-good-idea-to-grind-dried-oregano-with-a-mortar-and-pestle
Я предпочитаю использовать персональный блендер, например Nutriblast, в комплекте с которым идёт насадка для измельчения сухих ингредиентов. Если удалить стебли, то получится мягкая, воздушная и ароматная масса.
Если вас беспокоит, что поверхность травы будет открытой, то заверните её в кусок марли, а затем достаньте и выбросьте. Таким образом, аромат передастся продукту, но сама трава не будет присутствовать в блюде.