Вопрос

Вы можете приготовить мохито заранее?

Я работаю в оживлённом баре, и каждый четверг у нас есть мохито по цене 5 долларов. Мне интересно, можно ли как-то заранее приготовить часть напитка, чтобы сделать процесс приготовления проще и быстрее.
Спасибо!!!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25677/can-you-premake-mojitos

4 Комментария

  1. Мой друг работал в баре в центре Нью-Йорка, где во время «счастливого часа» было много мохито. У них был большой диспенсер для напитков (такой) со всеми ингредиентами, уже смешанными.



    диспенсер для напитков



    Я думаю, секрет был в том, что они быстро их расходовали, так что они всегда были свежими. Они украшали их листьями мяты, но я не думаю, что они мадлили каждый из них по отдельности. Во многих барах также продаются кувшины с мохито.



    Тем не менее я не знаю, поддержал бы я эту идею. Часть удовольствия от коктейля заключается в том, чтобы наблюдать, как опытный бармен готовит его по вашему заказу. Тем не менее, если вы будете измельчать мяту и сахар таким же образом, только в большем объёме, возможно, используя большую ёмкость и большой инструмент для измельчения, вкус может быть таким же. Может быть, стоит использовать приспособление, которое используют для приготовления фуфу в Западной и Центральной Африке.



    введите описание изображения здесь


  1. Я не знаю, повлияет ли на вкус то, что они уже смешаны. Единственное, что может ускорить процесс, — это уже выжатый сок лайма. По словам Дэйва Арнольда из Cooking Issues, люди обычно предпочитают лаймовый сок, который «выдержан» не менее 4 часов. Возможно, с мохито всё иначе, сложно сказать.



    Это при условии, что вы используете свежевыжатый сок лайма. Вы смешиваете свежую мяту с сахаром или используете простой сироп? Возможно, вы могли бы приготовить мятный сироп, а затем просто положить сверху листик мяты в качестве украшения, что сэкономило бы вам время.


  1. Вы, безусловно, можете добавить мяту в сироп или алкоголь и приготовить на их основе мохито, но нужно быть осторожным, чтобы всё сделать правильно. Из мяты можно извлечь не только те компоненты, которые вы получаете при её растирании.
  1. Смотрите также cooking.stackexchange.com/questions/12560/…
Вы уже ответили на этот вопрос