В чём разница между печеньем и булочкой?
В большинстве ресторанов США к блюдам подают печенье или булочки.
В чём разница между ними?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25681/what-is-the-difference-between-a-biscuit-and-a-roll
Хотя эти два продукта визуально характеризуются своей структурой, один однородный, а другой слоистый, эти структуры зависят от методов закваски.
Со временем булочки и печенье стали готовить по-разному, чтобы оптимизировать сочетание ингредиентов и технику приготовления. Измените что-то одно, и у вас получится что-то другое.
Булочка «живет» за счет дрожжей, которые сохраняются и продолжают действовать после выпекания.
Для замешанной булочки, приготовленной с использованием химических разрыхлителей, потребуется гораздо больше разрыхлителя. Вкус и текстура будут другими. Она будет больше похожа на швейцарский сыр, чем на кекс, будет более сухой и горькой на вкус. После выпекания она быстро потеряет влагу.
Бисквит — это результат химической реакции, которая прекращается после выпекания. Если бы дрожжи просто смешивали с мукой и сливочным маслом, они бы неравномерно контактировали с углеводами, которые они переваривают, и кислородом, необходимым для выработки CO2. Бисквит поднялся бы не так сильно и не так равномерно. После выпекания дрожжи выжили бы и продолжили переваривать муку там, где они контактировали с воздухом, и быстро заплесневели бы.
Таким образом, булочки и печенье — это разные способы сочетания ингредиентов с использованием разных разрыхлителей.