Загадка комковатого йогурта
На днях я приготовила восхитительный соус из йогурта, сливок, мяты и чеснока, но подача была не на высоте. Я просто обжарила немного чеснока и смешала остальные ингредиенты. Я добавила совсем немного сливок, потому что не хотела, чтобы йогурт стал жидким (или слишком жирным). Как приготовить бархатистый соус на основе йогурта?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25644/clumpy-yogurt-conundrum
Для исследовательских целей вам понадобится слово raitha. Существует множество идей о том, как приготовить raitha.
Если вы хотите придать блюду чесночный вкус, можно воспользоваться чесночной пастой, которую продают в банках. Паста настолько мелко измельчена, что проблем с текстурой не возникнет.
Самые распространённые вкусы — мята или чили, иногда оба сразу. Их подают с нарезанным луком, огурцом и помидором или с пападомами/пападсами.
Я считаю, что самые популярные варианты соуса для макания получаются при добавлении небольшого количества чатни из манго. «Мейджор Грей» хорош тем, что в нём тоже есть имбирь.